Hallo Ihr lieben, im Podcast hatte ich es euch ja schon versprochen und hier sind sie, meine drei besten basischen Rezepte, bestehend aus einem wirklich leckeren Frühstück, einem kleinen Snack für zwischendurch und einem super leckeren Abendessen.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim ausprobieren und wenn ihr noch Fragen habt könnt ihr die in die Kommentare schreiben, oder schreibt mir einfach eine E-mail!
Jetzt aber hier wie versprochen, meine drei besten Rezepte:
Erdmandelpancakes
Zutaten für zwei Personen:
300 ml Erdmandelflocken (einfach im Messbecher wie Flüssigkeit abmessen)
300 ml Mandelmilch
1 kleine Banane
Zimt und Vanille
Und so wird’s gemacht:
Zuerst die Erdmandelflocken pürieren (sei denn sie sind schon wie Mehl, dann kannst du diesen Schritt weglassen).
Dann die Banane mit einer Gabel klein drücken und zu den Erdmandelflocken geben.
Mandelmilch zugeben und alles verrühren bis eine teigige Konsistenz entstanden ist.
Nun geht alles in die Pfanne, wenn du eine gut beschichtete Pfanne hast, benötigst du kein Fett und kannst den Teig einfach so in die Pfanne geben. Dabei solltest den Ofen nur auf niedriger bis mittlerer Höhe haben und die Pancakes langsam backen, da sie sonst zu schnell verbrennen.
Guten Appetit!
Zimt- Energy Balls
Zutaten:
2 Tassen Mandeln oder Haselnüsse
1 Tasse Rosinen
3 EL Zimt
1 Prise Kristallsalz
¾ Tasse mit etwas Wasser pürierte Datteln
40 ml Albaöl
Und so wird’s gemacht:
Die Mandeln fein mahlen und mit den Sultaninen, dem Salz und dem Zimt vermischen. Dann Öl und Datteln dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Kugeln formen.
Die Zimt-Energy Balls können frisch verzehrt werden, man kann sie aber auch auf 80 °c im Backofen vierzig Minuten backen – ich mag sie aufgrund der Konsistenz aber frisch viel lieber.
Viel Spaß beim Naschen!
Kartoffelpizza
Zutaten für 1 Person:
3 Kartoffeln
-1 Zwiebel
-1 Tomate
– ½ Zucchini
-passierte Tomaten
– Salz und Pfeffer
-Knoblauch
-Oregano
– 1 Esslöffel Mandelmus
-frisches Basilikum
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln schälen und weichkochen.
Danach mit etwas Olivenöl pürieren und zu einem „Pizzateig“ ausbreiten.
Zwiebel, Zuchhini und Tomaten in Scheiben schneiden.
Passierte Tomaten Salz und Pfeffer vermischen.
Knoblauch klein hacken und zu den passierten Tomaten geben, die Sauce mit Oregano abschmecken.
Sauce auf den Kartoffelpizzateig streichen, Zucchini, Tomate und Zwiebel darüber geben Mandelmus darüber geben und mit frischem Basilikum garnieren.
Ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit!