Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
RezepteSpeisen

Buddhabowl – kleines Glück in großer Schale…

written by hello-kitchen Dezember 30, 2016
Buddhabowl

Buddhabowl: für mich das perfekte Essen das zugleich gesund ist, wahnsinnig schnell zubereitet und trotzdem, oder gerade deswegen so unfassbar lecker.

Schon als Kind habe ich es geliebt zuerst eine Schicht Nudeln, dann eine Schicht Käse, darüber die Sauce und als letztes Salat zu häufen. Das habe ich dann ordentlich gemischt, sodass die Säure der Salatsauce auch bei der Tomatensauce war und der Käse der eingeklemmt zwischen heißen Nudeln und heißer Sauce schon ordentlich zerlaufen war, auch wirklich jedes Salatblatt berührt hat.

Im Grunde war das nichts anderes als eine Buddhabowl – denn das, was eine Buddhabowl ausmacht ist, dass man Proteine, Kohlenhydrate , Fette und Vitamine in einer Schüssel (der sogenannten Buddhabowl) hat.

Je älter ich wurde umso mehr Zutaten begann ich zu mischen.

Mal war es Reis der in der Schüssel beim Salat landete, mal Bratkartoffeln mit Endiviensalat und als Topping ein Spiegelei. Kurz gesagt war meiner Phantasie keine Grenzen gesetzt und meine Familie probierte mehr oder weniger begeistert meine Kreationen.

Als ich vor einem Jahr feststellte, dass es viele Leute gibt die die Mischung aus Salat und Kohlenhydrate in einer Schüssel mögen und das ganze sogar einen Namen trägt, war meine Begeisterung grenzenlos.

So viele Ideen und Experimente, so viele Rezepte aus der ganzen Welt, ich hatte das Gefühl sie alle ausprobieren zu müssen.

Ein Jahr später habe ich tatsächlich ca. 100 verschiedene neue Variationen ausprobiert und möchte im Folgenden einer meiner selbstkreierten Lieblingsvarianten mit Couscous und Rucola zeigen.

Zutaten:

Für das Couscous

1 kleine Dose Mais

200 g Champignons

1 Dose passierte Tomaten

1 Zwiebel

Couscous für eine Person

1 Löffel Sojasauce

Tomatenmark

Für den Salat:    

Eine Riesenportion Rucola

Oliven

<strong>Für das Dressing:

</strong>Salz

Pfeffer

Essig

Öl

Senf

Ein Schuss Agavendicksaft

Eine Prise Brühe

1 EL Hafersahne

Buddhabowl Zubereitung:

Champignons abbürsten und in kleine Stücke schneiden, zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten und einen Löffel Sojasauce dazugeben.

Die Dose passierte Tomaten dazugeben und ein wenig köcheln lassen, dann den Mais dazugeben.In der Zwischenzeit Wasser zum kochen bringen (ich mache das immer im Wasserkocher damit es schneller geht) , das kochende Wasser über den Couscous gießen und quellen lassen, dann den aufgequellten Couscous zu der köchelnden Sauce geben.

Das ganze mit Salz, Pfeffer und mediterranen Gewürzen abschmecken.  Nun Salat waschen und klein schneiden, alle Zutaten für die Sauce verquirlen. Couscous zum Salat geben, ein paar Oliven und die Salatsauce dazugeben.

Und fertig ist ein schnelles leckeres und gesundes Gericht.

Buddhabowl – kleines Glück in großer Schale… was last modified: Oktober 1st, 2017 by hello-kitchen
BuddhabowlCouscousgesundSalatveganvegetarischVitamine
0 comment
4
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

next post
Smoothiebowl – die süße, kleine Schwester der Buddhabowl

You may also like

Gewürze – das Tor zur Welt

Oktober 28, 2017

Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten...

August 24, 2018

Selbst gebackenes Brot- ein rustikales Vergnügen

September 13, 2017

Sind Overnight Oats der neue Trend ?

Mai 25, 2017

Salzige Karamellsoße

Januar 10, 2017

Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst...

Oktober 3, 2018

Meine drei besten basischen Rezepte

September 23, 2017

Salzkuchen mit Halitsalz

November 11, 2017

Suppe und ich, oder wie die ganz...

Januar 6, 2017

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Oktober 8, 2017

Leave a Comment Cancel Reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Kategorien

  • Deko
  • Getränke
  • ohne Kategorie
  • Pflanzlich
  • Podcast
  • Praktisch
  • Rezepte
  • Speisen
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch

Neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018
  • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

    August 24, 2018
  • Eier ersetzen

    Mai 14, 2018

auf Pinterest

folgt mir…

Facebook

beliebte Beiträge

  • Salzkuchen mit Halitsalz

    November 11, 2017
  • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

    März 12, 2017
  • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

    Dezember 25, 2017

neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • RSS
Footer Logo

@2016 - www.hello-kitchen.de


Back To Top
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK