Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
PflanzlichRezepteSpeisenVeganVegetarisch

Der Spätsommer und die Zucchini

written by hello-kitchen September 17, 2017
zucchini

Sobald der Spätsommer da ist, kommen nicht nur die Zwetschgen, sondern meistens auch eine Zucchini Schwemme.

Man muss aufpassen, dass sie nicht zu groß werden und plötzlich gibt es jeden Tag Zucchini Pfanne.

Aber neben all den leckeren Gemüsepfannen, kann man auch einen wirklich leckeren Zucchini- Walnusskuchen backen.

Dabei schmeckt man gar nicht, dass Gemüse im Kuchen versteckt ist, aber es macht ihn so unfassbar saftig.

Und weil Zucchini nicht genug an gesunden Zutaten sind, und weil kurz nach den reifen Zucchini im Beet , die Walnüsse vom Baum fallen kommen die für einen knackigen Crunch auch noch mit in den Kuchen.

Und nebenbei bemerkt sind diese ja auch noch wahnsinnig gesund und sorgen für eine gute Gedächtnisleistung.

Damit das Ganze dann noch saftiger und gesünder wird, habe ich auch noch eine Banane mit reingemischt und ein wenig Apfelmus ist auch noch dabei.Hier ersetzen Banane und Apfelmus die Eier, wollt ihr beides nicht drin haben, ersetzt das Ganze durch drei Eier, aber dadurch ist der Zucchini – Walnusskuchen nicht mehr vegan und auch nicht mehr ganz so saftig.

 

So klingt ein Kuchen doch schon direkt nach einer extrem gesunden Angelegenheit, oder? 😉

 

Aber weil ich euch natürlich nicht nur erzählen will wie lecker der Zucchini- Walnusskuchen ist, sondern zum nachmachen animieren möchte, kommt hier das Rezept:

 

Zutaten für einen Kastenkuchen:
300 g geschälte und geraspelte Zucchini
100 g gehackte Walnüsse
300 g Mehl
200 ml Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver
1 Banane
3 Esslöffel Apfelmus
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Zucker
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Lebkuchengewürz

 

Zubereitung:
Zunächst musst du die Banane pürieren und mit dem Apfelmus mischen.
Dann Essig und Natron hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
Danach Mehl und Öl beimischen alles gut miteinander verrühren , nach und nach Vanillezucker, Zucker und Gewürze dazugeben.
Nun die Zucchini und die Walnüsse unterheben und alles in die gefettete Form geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °c ungefähr eine Stunde im Ofen backen.
Am besten schaust du dazwischen immer mal und machst Stäbchenprobe.
Und schwupps ist der Zucchini- Walnusskuchen fertig und der Garten hat einige Zucchinis weniger 🙂
Der Spätsommer und die Zucchini was last modified: September 17th, 2017 by hello-kitchen
backenKuchenKuchenrezeptRezeptSpätsommerveganvegetarischzucchini
0 comment
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Selbst gebackenes Brot- ein rustikales Vergnügen
next post
Willkommen beim Hello Kitchen Podcast

You may also like

Suppe und ich, oder wie die ganz...

Januar 6, 2017

Suppe und ich Teil 3

Dezember 10, 2017

Meine drei besten basischen Rezepte

September 23, 2017

Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst...

Oktober 3, 2018

Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu...

März 4, 2018

Smoothiebowl – die süße, kleine Schwester der...

Januar 2, 2017

Warum One Pot Gerichte der neue Trend...

Februar 7, 2017

Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

März 21, 2019

Karamell trifft Hefe und Apfel

November 14, 2017

Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten...

Februar 16, 2018

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Kategorien

  • Deko
  • Getränke
  • ohne Kategorie
  • Pflanzlich
  • Podcast
  • Praktisch
  • Rezepte
  • Speisen
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch

Neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018
  • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

    August 24, 2018
  • Eier ersetzen

    Mai 14, 2018

auf Pinterest

folgt mir…

Facebook

beliebte Beiträge

  • Salzkuchen mit Halitsalz

    November 11, 2017
  • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

    März 12, 2017
  • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

    Dezember 25, 2017

neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • RSS
Footer Logo

@2016 - www.hello-kitchen.de


Back To Top
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK