Sobald der Spätsommer da ist, kommen nicht nur die Zwetschgen, sondern meistens auch eine Zucchini Schwemme.
Man muss aufpassen, dass sie nicht zu groß werden und plötzlich gibt es jeden Tag Zucchini Pfanne.
Aber neben all den leckeren Gemüsepfannen, kann man auch einen wirklich leckeren Zucchini- Walnusskuchen backen.
Dabei schmeckt man gar nicht, dass Gemüse im Kuchen versteckt ist, aber es macht ihn so unfassbar saftig.
Und weil Zucchini nicht genug an gesunden Zutaten sind, und weil kurz nach den reifen Zucchini im Beet , die Walnüsse vom Baum fallen kommen die für einen knackigen Crunch auch noch mit in den Kuchen.
Und nebenbei bemerkt sind diese ja auch noch wahnsinnig gesund und sorgen für eine gute Gedächtnisleistung.
Damit das Ganze dann noch saftiger und gesünder wird, habe ich auch noch eine Banane mit reingemischt und ein wenig Apfelmus ist auch noch dabei.Hier ersetzen Banane und Apfelmus die Eier, wollt ihr beides nicht drin haben, ersetzt das Ganze durch drei Eier, aber dadurch ist der Zucchini – Walnusskuchen nicht mehr vegan und auch nicht mehr ganz so saftig.
So klingt ein Kuchen doch schon direkt nach einer extrem gesunden Angelegenheit, oder? 😉
Aber weil ich euch natürlich nicht nur erzählen will wie lecker der Zucchini- Walnusskuchen ist, sondern zum nachmachen animieren möchte, kommt hier das Rezept:
Zutaten für einen Kastenkuchen:
300 g geschälte und geraspelte Zucchini
100 g gehackte Walnüsse
300 g Mehl
200 ml Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver
1 Banane
3 Esslöffel Apfelmus
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Zucker
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Lebkuchengewürz