Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
PflanzlichRezepteSpeisenVeganVegetarisch

Gewürze – das Tor zur Welt

written by hello-kitchen Oktober 28, 2017

*Hierbei handelt es sich um Werbung. Ich kooperiere mit der Firma Golden Spices und bekomme dafür Gewürze gestellt.

Ich mag Gewürze wirklich gerne, denn mit einem guten Gewürz ist man innerhalb kurzer Zeit in eine andere Welt versetzt.

Sie sind wirklich das Tor zu einer anderen Welt, denn mit ihnen kann man sich einmal um die Welt kochen.

Aber hier sind wir auch schon bei einem häufigen Problem : Ein gutes Gewürz zu finden.

Gewürze und Gewürzmischungen gibt es wie Sand am Meer, aber eine wirklich Gute zu finden, ohne Zusatzstoffe, das ist gar nicht so einfach.

 

In den letzten Wochen durfte ich Josef Schnur kennenlernen, er ist Inhaber der Firma SHW Golden Spices, bei denen es sich um eine wundervolle Gewürzmanufaktur handelt.

Er mahlt seine Gewürze selbst, kreiert die Gewürzmischungen und kann einem alles was man wissen möchte über die Zutaten erzählen.

Wo sie herkommen, wie sie angebaut werden, aber auch, zu was sie besonders gut passen.

Selten habe ich jemanden mit so viel Liebe und Hingabe über seine Produkte erzählen hören.

Ich konnte alle Gewürzmischungen probieren und muss sagen, alle haben mich so sehr überzeugt , dass ich in den nächsten Tagen sofort angefangen habe Rezepte zu kreieren.

 

Golden Spices hat sechs verschiedene Gewürzmischungen und zu allen gibt es von mir eine kleine Rezeptreihe.

Wollt ihr auch die Gewürze probieren?

Hier geht es zum Shop: www.shw-goldenspices.com

 

Anfangen werde ich heute mit einem Currywurst Rezept, das ganz ohne Ketchup auskommt, dafür mit vielen gesunden Zutaten aufwartet und sogar ganz einfach in einer veganen Variante serviert werden kann.

 

Rezept für zwei Personen:

 

Currywurstsoße

 

Zutaten:

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

Essig

2 Dosen passierte Tomaten

Apfelmus

Salz

Pfeffer

Chilli

Golden Spice Asia

Worcestersauce

 

 

Zwiebel und Knoblauchzehe zerkleinern und zusammen anbraten.

Mit ein wenig Essig ablöschen.

Passierte Tomaten dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer, Chilli, Golden Spice Asia (ich würde mal mit einem gehäuften Teelöffel anfangen und je nachdem mich weiter nach oben arbeiten, die Gewürzmischung ist jedoch so intensiv , dass eine geringe Menge bereits reicht)  und Worcestersauce abschmecken.

Ganz am Ende einen guten Esslöffel Apfelmus dazugeben und evtl. nochmal mit Gewürzen abschmecken.

Für die vegane Variante kann man nun vegane Würste nehmen, anbraten und dazugeben und für die Fleischvariante, einfach normale Bratwürste oder rote Würstchen nehmen.

 

Gewürze – das Tor zur Welt was last modified: Oktober 28th, 2017 by hello-kitchen
ErnährungErnährungsumstellungessenfitnessGewürzkochenleckerRezeptveganvegane Ernährungvegetarischvegetarische Ernährung
0 comment
2
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Halloween & Herbstzeit
next post
Salzkuchen mit Halitsalz

You may also like

Der Spätsommer und die Zucchini

September 17, 2017

Selbst gebackenes Brot- ein rustikales Vergnügen

September 13, 2017

Suppe und ich, oder wie die ganz...

Januar 6, 2017

Frühlingszeit ist Rhabarberzeit

April 19, 2017

Karamell trifft Hefe und Apfel

November 14, 2017

Sind Overnight Oats der neue Trend ?

Mai 25, 2017

Salzige Karamellsoße

Januar 10, 2017

Salzkuchen mit Halitsalz

November 11, 2017

Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu...

März 4, 2018

Meine drei besten basischen Rezepte

September 23, 2017

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

    Kategorien

    • Deko
    • Getränke
    • ohne Kategorie
    • Pflanzlich
    • Podcast
    • Praktisch
    • Rezepte
    • Speisen
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch

    Neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018
    • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

      August 24, 2018
    • Eier ersetzen

      Mai 14, 2018

    auf Pinterest

    folgt mir…

    Facebook

    beliebte Beiträge

    • Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017
    • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

      März 12, 2017
    • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

      Dezember 25, 2017

    neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018

    Instagram

      • Facebook
      • Twitter
      • Google +
      • Instagram
      • Pinterest
      • Tumblr
      • RSS
      Footer Logo

      @2016 - www.hello-kitchen.de


      Back To Top
      • Home
      • Podcast
        • Podcast

          Wasser

          April 8, 2018

          Podcast

          Lebensmittel für ein schönes Hautbild

          Februar 11, 2018

          Podcast

          Alles auf (H)anfang

          Januar 8, 2018

          Podcast

          Superfoods

          Januar 7, 2018

          Podcast

          Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

          Dezember 28, 2017

      • Rezepte
        • All Getränke Speisen
          Rezepte

          Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

          März 21, 2019

          Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Getränke

          Suppe und ich Teil 3

          Dezember 10, 2017

          Getränke

          Salzkuchen mit Halitsalz

          November 11, 2017

          Getränke

          Herbstzeit ist Kürbiszeit

          Oktober 8, 2017

          Getränke

          Meine drei besten basischen Rezepte

          September 23, 2017

          Speisen

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Speisen

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Speisen

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Speisen

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

      • Pflanzlich
        • Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Pflanzlich

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

          Pflanzlich

          Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

          Februar 16, 2018

      • Über mich
      • Kontakt
      • Impressum