Gewürze – das Tor zur Welt

by hello-kitchen

*Hierbei handelt es sich um Werbung. Ich kooperiere mit der Firma Golden Spices und bekomme dafür Gewürze gestellt.

Ich mag Gewürze wirklich gerne, denn mit einem guten Gewürz ist man innerhalb kurzer Zeit in eine andere Welt versetzt.

Sie sind wirklich das Tor zu einer anderen Welt, denn mit ihnen kann man sich einmal um die Welt kochen.

Aber hier sind wir auch schon bei einem häufigen Problem : Ein gutes Gewürz zu finden.

Gewürze und Gewürzmischungen gibt es wie Sand am Meer, aber eine wirklich Gute zu finden, ohne Zusatzstoffe, das ist gar nicht so einfach.

 

In den letzten Wochen durfte ich Josef Schnur kennenlernen, er ist Inhaber der Firma SHW Golden Spices, bei denen es sich um eine wundervolle Gewürzmanufaktur handelt.

Er mahlt seine Gewürze selbst, kreiert die Gewürzmischungen und kann einem alles was man wissen möchte über die Zutaten erzählen.

Wo sie herkommen, wie sie angebaut werden, aber auch, zu was sie besonders gut passen.

Selten habe ich jemanden mit so viel Liebe und Hingabe über seine Produkte erzählen hören.

Ich konnte alle Gewürzmischungen probieren und muss sagen, alle haben mich so sehr überzeugt , dass ich in den nächsten Tagen sofort angefangen habe Rezepte zu kreieren.

 

Golden Spices hat sechs verschiedene Gewürzmischungen und zu allen gibt es von mir eine kleine Rezeptreihe.

Wollt ihr auch die Gewürze probieren?

Hier geht es zum Shop: www.shw-goldenspices.com

 

Anfangen werde ich heute mit einem Currywurst Rezept, das ganz ohne Ketchup auskommt, dafür mit vielen gesunden Zutaten aufwartet und sogar ganz einfach in einer veganen Variante serviert werden kann.

 

Rezept für zwei Personen:

 

Currywurstsoße

 

Zutaten:

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

Essig

2 Dosen passierte Tomaten

Apfelmus

Salz

Pfeffer

Chilli

Golden Spice Asia

Worcestersauce

 

 

Zwiebel und Knoblauchzehe zerkleinern und zusammen anbraten.

Mit ein wenig Essig ablöschen.

Passierte Tomaten dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer, Chilli, Golden Spice Asia (ich würde mal mit einem gehäuften Teelöffel anfangen und je nachdem mich weiter nach oben arbeiten, die Gewürzmischung ist jedoch so intensiv , dass eine geringe Menge bereits reicht)  und Worcestersauce abschmecken.

Ganz am Ende einen guten Esslöffel Apfelmus dazugeben und evtl. nochmal mit Gewürzen abschmecken.

Für die vegane Variante kann man nun vegane Würste nehmen, anbraten und dazugeben und für die Fleischvariante, einfach normale Bratwürste oder rote Würstchen nehmen.

 

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