Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
Getränkeohne KategorieRezepteSpeisenVeganVegetarisch

Herbstzeit ist Kürbiszeit

written by hello-kitchen Oktober 8, 2017
Spaghettikürbis

Ja ich finde das wirklich, durch und durch: Die Herbstzeit ist eine echte Kürbiszeit und in dieser Zeit gibt es bei mir auch ausgesprochen viele Kürbisgerichte, allen voran natürlich Kürbissuppe.

 

Aber irgendwann merke ich, dass meine Kreativität einfach ein wenig nachlässt.

Immer nur Suppe aus Kürbis wird irgendwann auch langweilig, warum also nicht mal einen Spaghettikürbis kaufen und daraus Spaghetti machen.

Natürlich werden es keine echten Spaghetti und sie sehen auch nicht aus wie Spaghetti , aber sie ähneln ihnen schon und sind außerdem eine super Grundlage für Soßen jeder Art.

 

Weil man sie aber dazu auch noch sehr spektakulär, nämlich im Kürbis drin servieren kann, zeige ich euch hier ein Rezept wie ihr ganz schnell ein leckeres, aber dennoch einfaches Gericht zaubern könnt.

 

Zutaten für 2 Personen:

 

1 Spaghettikürbis

eine Prise Salz und Pfeffer

etwas Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Schuss Weißwein

1 Becher Sahne oder für die vegane Variante empfehle ich Hafersahne

3 Esslöffel Parmesan (hier nutze ich für die vegane Variante eine Mischung aus Cashewkernen, Hefeflocken und italienischen Kräutern)

ca 100 ml Gemüsebrühe (das muss man etwas nach Gefühl entscheiden und je nachdem welche Konsistenz die Soße haben soll)

250 g Champignons

Salz,Pfeffer,Muskatnuss

 

 

Und so wird’s gemacht:

 

Zuerst den Kürbis der Länge nach halbieren , ein wenig mit Öl bestreichen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei ca 180°c 30-40 Minuten backen.

In dieser Zeit Zwiebeln und Champignons würfeln und mit etwas Olivenöl anbraten.

Knoblauch dazugeben kurz dünsten lassen.

Die Gemüsebrühe dazugeben und wieder kurz vor sich hinköcheln lassen.

Dann die Sahne dazugeben, das ganze mit dem Weißwein abschmecken und wieder kurz köcheln lassen, bevor es mit den Gewürzen abgeschmeckt wird.

Nun wird der Kürbis aus dem Ofen genommen und mit einer Gabel quasi ausgekratzt. Dabei entstehen so kleine Spaghetti.

Nun kommt die Soße in den Kürbis mit den ausgekratzten Spaghetti, es wird alles miteinander vermischt und mit Parmesan bestreut.

Nun kommt der Kürbis nochmal kurz in den Ofen bis der Parmesan golden ist.

Danach kann man die Spaghetti wunderbar im Kürbis servieren und daraus essen.

Herbstzeit ist Kürbiszeit was last modified: Oktober 8th, 2017 by hello-kitchen
fitnessGemüsegesundgesund essenHerbstkochenKürbisleckerlowcarbRezeptSoulfoodSpaghettikürbisSpaghettisquashveganvegane Ernährungvegetarisch
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Pausenbrot
next post
Emotionen und Essen

You may also like

Echte italienische Spaghetti Bolognese und ihr veganes...

Januar 4, 2017

Zum Mai gehört der Spargel dazu!

Mai 7, 2017

Algen und wie sie unseren Körper beeinflussen...

September 11, 2017

Buddhabowl – kleines Glück in großer Schale…

Dezember 30, 2016

Superfoods

Januar 7, 2018

Suppe und ich Teil 3

Dezember 10, 2017

Trendgetränke

Dezember 29, 2018

Eier ersetzen

Mai 14, 2018

Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu...

März 4, 2018

Smoothiebowl – die süße, kleine Schwester der...

Januar 2, 2017

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Kategorien

  • Deko
  • Getränke
  • ohne Kategorie
  • Pflanzlich
  • Podcast
  • Praktisch
  • Rezepte
  • Speisen
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch

Neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018
  • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

    August 24, 2018
  • Eier ersetzen

    Mai 14, 2018

auf Pinterest

folgt mir…

Facebook

beliebte Beiträge

  • Salzkuchen mit Halitsalz

    November 11, 2017
  • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

    März 12, 2017
  • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

    Dezember 25, 2017

neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • RSS
Footer Logo

@2016 - www.hello-kitchen.de


Back To Top
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK