Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
Getränkeohne KategorieRezepteSpeisenVeganVegetarisch

Herbstzeit ist Kürbiszeit

written by hello-kitchen Oktober 8, 2017
Spaghettikürbis

Ja ich finde das wirklich, durch und durch: Die Herbstzeit ist eine echte Kürbiszeit und in dieser Zeit gibt es bei mir auch ausgesprochen viele Kürbisgerichte, allen voran natürlich Kürbissuppe.

 

Aber irgendwann merke ich, dass meine Kreativität einfach ein wenig nachlässt.

Immer nur Suppe aus Kürbis wird irgendwann auch langweilig, warum also nicht mal einen Spaghettikürbis kaufen und daraus Spaghetti machen.

Natürlich werden es keine echten Spaghetti und sie sehen auch nicht aus wie Spaghetti , aber sie ähneln ihnen schon und sind außerdem eine super Grundlage für Soßen jeder Art.

 

Weil man sie aber dazu auch noch sehr spektakulär, nämlich im Kürbis drin servieren kann, zeige ich euch hier ein Rezept wie ihr ganz schnell ein leckeres, aber dennoch einfaches Gericht zaubern könnt.

 

Zutaten für 2 Personen:

 

1 Spaghettikürbis

eine Prise Salz und Pfeffer

etwas Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Schuss Weißwein

1 Becher Sahne oder für die vegane Variante empfehle ich Hafersahne

3 Esslöffel Parmesan (hier nutze ich für die vegane Variante eine Mischung aus Cashewkernen, Hefeflocken und italienischen Kräutern)

ca 100 ml Gemüsebrühe (das muss man etwas nach Gefühl entscheiden und je nachdem welche Konsistenz die Soße haben soll)

250 g Champignons

Salz,Pfeffer,Muskatnuss

 

 

Und so wird’s gemacht:

 

Zuerst den Kürbis der Länge nach halbieren , ein wenig mit Öl bestreichen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei ca 180°c 30-40 Minuten backen.

In dieser Zeit Zwiebeln und Champignons würfeln und mit etwas Olivenöl anbraten.

Knoblauch dazugeben kurz dünsten lassen.

Die Gemüsebrühe dazugeben und wieder kurz vor sich hinköcheln lassen.

Dann die Sahne dazugeben, das ganze mit dem Weißwein abschmecken und wieder kurz köcheln lassen, bevor es mit den Gewürzen abgeschmeckt wird.

Nun wird der Kürbis aus dem Ofen genommen und mit einer Gabel quasi ausgekratzt. Dabei entstehen so kleine Spaghetti.

Nun kommt die Soße in den Kürbis mit den ausgekratzten Spaghetti, es wird alles miteinander vermischt und mit Parmesan bestreut.

Nun kommt der Kürbis nochmal kurz in den Ofen bis der Parmesan golden ist.

Danach kann man die Spaghetti wunderbar im Kürbis servieren und daraus essen.

Herbstzeit ist Kürbiszeit was last modified: Oktober 8th, 2017 by hello-kitchen
fitnessGemüsegesundgesund essenHerbstkochenKürbisleckerlowcarbRezeptSoulfoodSpaghettikürbisSpaghettisquashveganvegane Ernährungvegetarisch
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Pausenbrot
next post
Emotionen und Essen

You may also like

Schnell und gesund frühstücken geht das überhaupt...

Juni 18, 2017

Salzkuchen mit Halitsalz

November 11, 2017

Salzige Karamellsoße

Januar 10, 2017

Der Spätsommer und die Zwetschgen

September 8, 2017

Meine drei besten basischen Rezepte

September 23, 2017

Weihnachtliche Haferplätzchen

Dezember 18, 2017

Karamell trifft Hefe und Apfel

November 14, 2017

Orientalisch angehauchter Couscoussalat

April 8, 2018

Zum Mai gehört der Spargel dazu!

Mai 7, 2017

Suppe und ich, oder wie die ganz...

Januar 6, 2017

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

    Kategorien

    • Deko
    • Getränke
    • ohne Kategorie
    • Pflanzlich
    • Podcast
    • Praktisch
    • Rezepte
    • Speisen
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch

    Neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018
    • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

      August 24, 2018
    • Eier ersetzen

      Mai 14, 2018

    auf Pinterest

    folgt mir…

    Facebook

    beliebte Beiträge

    • Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017
    • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

      März 12, 2017
    • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

      Dezember 25, 2017

    neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018

    Instagram

      • Facebook
      • Twitter
      • Google +
      • Instagram
      • Pinterest
      • Tumblr
      • RSS
      Footer Logo

      @2016 - www.hello-kitchen.de


      Back To Top
      • Home
      • Podcast
        • Podcast

          Wasser

          April 8, 2018

          Podcast

          Lebensmittel für ein schönes Hautbild

          Februar 11, 2018

          Podcast

          Alles auf (H)anfang

          Januar 8, 2018

          Podcast

          Superfoods

          Januar 7, 2018

          Podcast

          Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

          Dezember 28, 2017

      • Rezepte
        • All Getränke Speisen
          Rezepte

          Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

          März 21, 2019

          Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Getränke

          Suppe und ich Teil 3

          Dezember 10, 2017

          Getränke

          Salzkuchen mit Halitsalz

          November 11, 2017

          Getränke

          Herbstzeit ist Kürbiszeit

          Oktober 8, 2017

          Getränke

          Meine drei besten basischen Rezepte

          September 23, 2017

          Speisen

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Speisen

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Speisen

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Speisen

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

      • Pflanzlich
        • Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Pflanzlich

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

          Pflanzlich

          Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

          Februar 16, 2018

      • Über mich
      • Kontakt
      • Impressum