Herbstzeit ist Kürbiszeit

by hello-kitchen
Spaghettikürbis

Ja ich finde das wirklich, durch und durch: Die Herbstzeit ist eine echte Kürbiszeit und in dieser Zeit gibt es bei mir auch ausgesprochen viele Kürbisgerichte, allen voran natürlich Kürbissuppe.

 

Aber irgendwann merke ich, dass meine Kreativität einfach ein wenig nachlässt.

Immer nur Suppe aus Kürbis wird irgendwann auch langweilig, warum also nicht mal einen Spaghettikürbis kaufen und daraus Spaghetti machen.

Natürlich werden es keine echten Spaghetti und sie sehen auch nicht aus wie Spaghetti , aber sie ähneln ihnen schon und sind außerdem eine super Grundlage für Soßen jeder Art.

 

Weil man sie aber dazu auch noch sehr spektakulär, nämlich im Kürbis drin servieren kann, zeige ich euch hier ein Rezept wie ihr ganz schnell ein leckeres, aber dennoch einfaches Gericht zaubern könnt.

 

Zutaten für 2 Personen:

 

1 Spaghettikürbis

eine Prise Salz und Pfeffer

etwas Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Schuss Weißwein

1 Becher Sahne oder für die vegane Variante empfehle ich Hafersahne

3 Esslöffel Parmesan (hier nutze ich für die vegane Variante eine Mischung aus Cashewkernen, Hefeflocken und italienischen Kräutern)

ca 100 ml Gemüsebrühe (das muss man etwas nach Gefühl entscheiden und je nachdem welche Konsistenz die Soße haben soll)

250 g Champignons

Salz,Pfeffer,Muskatnuss

 

 

Und so wird’s gemacht:

 

Zuerst den Kürbis der Länge nach halbieren , ein wenig mit Öl bestreichen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei ca 180°c 30-40 Minuten backen.

In dieser Zeit Zwiebeln und Champignons würfeln und mit etwas Olivenöl anbraten.

Knoblauch dazugeben kurz dünsten lassen.

Die Gemüsebrühe dazugeben und wieder kurz vor sich hinköcheln lassen.

Dann die Sahne dazugeben, das ganze mit dem Weißwein abschmecken und wieder kurz köcheln lassen, bevor es mit den Gewürzen abgeschmeckt wird.

Nun wird der Kürbis aus dem Ofen genommen und mit einer Gabel quasi ausgekratzt. Dabei entstehen so kleine Spaghetti.

Nun kommt die Soße in den Kürbis mit den ausgekratzten Spaghetti, es wird alles miteinander vermischt und mit Parmesan bestreut.

Nun kommt der Kürbis nochmal kurz in den Ofen bis der Parmesan golden ist.

Danach kann man die Spaghetti wunderbar im Kürbis servieren und daraus essen.

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