Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
PflanzlichRezepteSpeisenVeganVegetarisch

Karamell trifft Hefe und Apfel

written by hello-kitchen November 14, 2017

Kennt ihr den Geruch eines Kuchens bei dem einfach alles passt, so wie bei Karamell Hefe und Apfel Kuchen?

 

Wenn es draußen kalt ist und du in die Küche kommst, der Geruch des süßen Karamells zusammen mit Apfel, Zimt und Hefe in der Luft ist?

 

Aber zurück zum Anfang: wie kommt es überhaupt zu diesem Geruch?

 

Kennt ihr Apfelzimtschnecken? Wenn ja kennt ihr sicherlich auch das Problem, dass sie nicht sehr lange fluffig und saftig bleiben.

Dem wollte ich entgehen in dem ich das ganze einfach als Kuchen backte.

 

Nachdem ich also wusste was ich wollte fing ich an meinen Hefeteig zu machen mit Äpfeln und Zimt zu füllen , kleine Schnecken zu rollen und in einer Auflaufform in den Ofen zu geben.

Kaum im Ofen und nichts mehr dran zu ändern fiel mir auf, dass ich nirgendwo Zucker reingemacht hatte.

 

Das durfte meinen Kuchen jetzt nicht versauen und so musste ich mir was einfallen lassen.

Gesagt getan, nachdem der Kuchen aus dem Ofen war, hab ich zwei Esslöffel Zucker mit etwas Wasser aufgekocht und das Karamell über den noch warmen Kuchen gegeben.

Tja was soll ich sagen, nachdem der Kuchen ein wenig abgekühlt war, gab das ein wunderbar knuspriges Karamell das den Kuchen zu etwas ganz besonderem macht.

 

Da ich euch dieses Erlebnis nicht vorenthalten möchte kommt hier das Rezept:

 

Zutaten für eine normal große Springform:
Teig:
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
300 ml lauwarmes Wasser
1 Esslöffel Albaöl
Füllung:
4 Äpfel
Zimt nach Geschmack
1 Päckchen Vanillezucker
1 Esslöffel Margarine
Guss:
2 Esslöffel Zucker
etwas Wasser
1 Esslöffel Zimt
Alle Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und mit den Händen durchkneten bis alles miteinander vermengt ist und man einen elastischen Teig hat.
Dann zu einer Kugel formen und circa 10 Minuten bei 50°c Ober- Unterhitze im Ofen gehen lassen.
Die Äpfel schälen , würfeln und mit Zimt sowie dem Vanillezucker vermengen.
Die Springform mit Backtrennspray besprühen oder einfach mit Margarine und Weckmehl auskleiden.
Nun den Hefeteig noch einmal durchkneten und zu einem viereckigen Boden ausrollen.
Mit Margarine bestreichen und die Äpfel daraufgeben.
Den Teig aufrollen und gleichmäßige Schnecken abtrennen.
Nun die Schnecken fest nebeneinander in die Springform legen, die Schnecken müssen sich eng berühren, damit ein Kuchen entsteht.
Nun den Kuchen circa 20 Minuten bei 180°c backen.
Wenn ihr den Kuchen herausnimmt, den Guss anrühren in dem einfach der Zucker, mit Zimt und Wasser zusammen aufgekocht wird bis eine sirupartige Masse entsteht.
Das über den noch warmen Kuchen geben.
Ich finde der Schneckenkuchen schmeckt lauwarm besonders gut, aber auch abgekühlt ist er ein echter Genuss.
Karamell trifft Hefe und Apfel was last modified: November 14th, 2017 by hello-kitchen
Apfelbackenessengemütlichgesund essenHefeHerbstkochenKuchenKuchenrezeptleckerveganvegane Ernährungvegetarische ErnährungWeihnachtenZimt
0 comment
2
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Salzkuchen mit Halitsalz
next post
Suppe und ich – Teil 2

You may also like

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Oktober 8, 2017

Sind Overnight Oats der neue Trend ?

Mai 25, 2017

Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst...

Oktober 3, 2018

Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu...

März 4, 2018

Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

März 12, 2017

Frühlingszeit ist Rhabarberzeit

April 19, 2017

Zum Mai gehört der Spargel dazu!

Mai 7, 2017

Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

März 21, 2019

Selbst gebackenes Brot- ein rustikales Vergnügen

September 13, 2017

Meine drei besten basischen Rezepte

September 23, 2017

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

  • Sieht das lecker aus oder sieht das lecker aus ?
  • Herbstsuppe gefllig? Gestern habe ich den Khlschrank ausgemistet und alles
  • Impressionen eines wundervollen Cafs in Saarlouis  ich habe ja
  • werbung wegen markennennung Ich war ja immer eher wenn es
  • Turbulente Zeiten erfordern Ruhepunkte Orte an denen man in wundervoller
  • unbezahlte Werbung Einer meiner Lieblingsorte in saarlouis ist Kouzina Kaum
  • unbezahlte Werbung Im happenpappenstpauli hatte ich in wirklich gemtlicher Atmosphre
  • about last night
  • unbezahlte Werbung Eine Woche voller Bowls  nach langer Zeit

Kategorien

  • Deko
  • Getränke
  • ohne Kategorie
  • Pflanzlich
  • Podcast
  • Praktisch
  • Rezepte
  • Speisen
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch

Neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018
  • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

    August 24, 2018
  • Eier ersetzen

    Mai 14, 2018

auf Pinterest

folgt mir…

Facebook

beliebte Beiträge

  • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

    März 12, 2017
  • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

    Dezember 25, 2017
  • Buddhabowl – kleines Glück in großer Schale…

    Dezember 30, 2016

neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018

Instagram

  • Sieht das lecker aus oder sieht das lecker aus ?
  • Herbstsuppe gefllig? Gestern habe ich den Khlschrank ausgemistet und alles
  • Impressionen eines wundervollen Cafs in Saarlouis  ich habe ja
  • werbung wegen markennennung Ich war ja immer eher wenn es
  • Turbulente Zeiten erfordern Ruhepunkte Orte an denen man in wundervoller
  • unbezahlte Werbung Einer meiner Lieblingsorte in saarlouis ist Kouzina Kaum
  • unbezahlte Werbung Im happenpappenstpauli hatte ich in wirklich gemtlicher Atmosphre
  • about last night
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • RSS
Footer Logo

@2016 - www.hello-kitchen.de


Back To Top
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK