Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
PflanzlichRezepteSpeisenVeganVegetarisch

Karamell trifft Hefe und Apfel

written by hello-kitchen November 14, 2017

Kennt ihr den Geruch eines Kuchens bei dem einfach alles passt, so wie bei Karamell Hefe und Apfel Kuchen?

 

Wenn es draußen kalt ist und du in die Küche kommst, der Geruch des süßen Karamells zusammen mit Apfel, Zimt und Hefe in der Luft ist?

 

Aber zurück zum Anfang: wie kommt es überhaupt zu diesem Geruch?

 

Kennt ihr Apfelzimtschnecken? Wenn ja kennt ihr sicherlich auch das Problem, dass sie nicht sehr lange fluffig und saftig bleiben.

Dem wollte ich entgehen in dem ich das ganze einfach als Kuchen backte.

 

Nachdem ich also wusste was ich wollte fing ich an meinen Hefeteig zu machen mit Äpfeln und Zimt zu füllen , kleine Schnecken zu rollen und in einer Auflaufform in den Ofen zu geben.

Kaum im Ofen und nichts mehr dran zu ändern fiel mir auf, dass ich nirgendwo Zucker reingemacht hatte.

 

Das durfte meinen Kuchen jetzt nicht versauen und so musste ich mir was einfallen lassen.

Gesagt getan, nachdem der Kuchen aus dem Ofen war, hab ich zwei Esslöffel Zucker mit etwas Wasser aufgekocht und das Karamell über den noch warmen Kuchen gegeben.

Tja was soll ich sagen, nachdem der Kuchen ein wenig abgekühlt war, gab das ein wunderbar knuspriges Karamell das den Kuchen zu etwas ganz besonderem macht.

 

Da ich euch dieses Erlebnis nicht vorenthalten möchte kommt hier das Rezept:

 

Zutaten für eine normal große Springform:
Teig:
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
300 ml lauwarmes Wasser
1 Esslöffel Albaöl
Füllung:
4 Äpfel
Zimt nach Geschmack
1 Päckchen Vanillezucker
1 Esslöffel Margarine
Guss:
2 Esslöffel Zucker
etwas Wasser
1 Esslöffel Zimt
Alle Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und mit den Händen durchkneten bis alles miteinander vermengt ist und man einen elastischen Teig hat.
Dann zu einer Kugel formen und circa 10 Minuten bei 50°c Ober- Unterhitze im Ofen gehen lassen.
Die Äpfel schälen , würfeln und mit Zimt sowie dem Vanillezucker vermengen.
Die Springform mit Backtrennspray besprühen oder einfach mit Margarine und Weckmehl auskleiden.
Nun den Hefeteig noch einmal durchkneten und zu einem viereckigen Boden ausrollen.
Mit Margarine bestreichen und die Äpfel daraufgeben.
Den Teig aufrollen und gleichmäßige Schnecken abtrennen.
Nun die Schnecken fest nebeneinander in die Springform legen, die Schnecken müssen sich eng berühren, damit ein Kuchen entsteht.
Nun den Kuchen circa 20 Minuten bei 180°c backen.
Wenn ihr den Kuchen herausnimmt, den Guss anrühren in dem einfach der Zucker, mit Zimt und Wasser zusammen aufgekocht wird bis eine sirupartige Masse entsteht.
Das über den noch warmen Kuchen geben.
Ich finde der Schneckenkuchen schmeckt lauwarm besonders gut, aber auch abgekühlt ist er ein echter Genuss.
Karamell trifft Hefe und Apfel was last modified: November 14th, 2017 by hello-kitchen
Apfelbackenessengemütlichgesund essenHefeHerbstkochenKuchenKuchenrezeptleckerveganvegane Ernährungvegetarische ErnährungWeihnachtenZimt
0 comment
2
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Salzkuchen mit Halitsalz
next post
Suppe und ich – Teil 2

You may also like

Salzige Karamellsoße

Januar 10, 2017

Die jährliche Tomatenparade

September 5, 2017

Algen und wie sie unseren Körper beeinflussen...

September 11, 2017

Buddhabowl – kleines Glück in großer Schale…

Dezember 30, 2016

Salzkuchen mit Halitsalz

November 11, 2017

Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu...

März 4, 2018

Suppe und ich Teil 3

Dezember 10, 2017

Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst...

Oktober 3, 2018

Weihnachtliche Haferplätzchen

Dezember 18, 2017

Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

März 21, 2019

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

    Kategorien

    • Deko
    • Getränke
    • ohne Kategorie
    • Pflanzlich
    • Podcast
    • Praktisch
    • Rezepte
    • Speisen
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch

    Neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018
    • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

      August 24, 2018
    • Eier ersetzen

      Mai 14, 2018

    auf Pinterest

    folgt mir…

    Facebook

    beliebte Beiträge

    • Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017
    • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

      März 12, 2017
    • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

      Dezember 25, 2017

    neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018

    Instagram

      • Facebook
      • Twitter
      • Google +
      • Instagram
      • Pinterest
      • Tumblr
      • RSS
      Footer Logo

      @2016 - www.hello-kitchen.de


      Back To Top
      • Home
      • Podcast
        • Podcast

          Wasser

          April 8, 2018

          Podcast

          Lebensmittel für ein schönes Hautbild

          Februar 11, 2018

          Podcast

          Alles auf (H)anfang

          Januar 8, 2018

          Podcast

          Superfoods

          Januar 7, 2018

          Podcast

          Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

          Dezember 28, 2017

      • Rezepte
        • All Getränke Speisen
          Rezepte

          Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

          März 21, 2019

          Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Getränke

          Suppe und ich Teil 3

          Dezember 10, 2017

          Getränke

          Salzkuchen mit Halitsalz

          November 11, 2017

          Getränke

          Herbstzeit ist Kürbiszeit

          Oktober 8, 2017

          Getränke

          Meine drei besten basischen Rezepte

          September 23, 2017

          Speisen

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Speisen

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Speisen

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Speisen

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

      • Pflanzlich
        • Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Pflanzlich

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

          Pflanzlich

          Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

          Februar 16, 2018

      • Über mich
      • Kontakt
      • Impressum