Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

by hello-kitchen
Pumpkin Pie

Ja genau! Kürbiskuchen!

Ok den meisten ist das suspekt – genauso wie Zucchini im Kuchen ist Kürbis im Kuchen für viele unvorstellbar.

Aber Kürbis im Kaffee schmeckt ja auch, und die cremige Konsistenz des Hokkaido Kürbis passt wirklich perfekt in einen Kuchen.

Wenn ihr das noch nie probiert habt, solltet ihr das unbedingt ausprobieren, wenn ihr Kürbiskuchen kennt wisst ihr wovon ich hier schreibe und müsst diesen schnellen leckeren Kuchen ganz schnell ausprobieren!

Los gehts!!!

 

Zutaten für eine kleine eckige Form :
200 g Kürbispuree (einfach einen gestückelten Hokkaido Kürbis mit Wasser kochen und wenn er weich ist pürieren)
3 EL Apfelmus
60 g Agavendicksaft
60 ml Sojavanillemilch (oder andere Pflanzenmilch, auch Wasser funktioniert)
120 ml Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen weihnachtliche Gewürze
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
250 g Mehl
Alle Zutaten in eine Schüssel machen und kurz verrühren, nicht zu lange, sonst ist der Kuchen nicht mehr so fluffig.
Ein wenig abschmecken, eventuell ein wenig Rum, oder Whisky dazu.
In die mit Backpapier ausgelegte Form geben und ab in den Ofen.
Der sollte auf 180°c vorgeheizt sein. Dann heisst es sich circa 30 Minuten zu gedulden und schwups habt Ihr euren Kürbiskuchen.

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