Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
PflanzlichRezepteSpeisenVeganVegetarisch

Orientalisch angehauchter Couscoussalat

written by hello-kitchen April 8, 2018
Liebe Freunde des guten Essens, lange habe ich kein Rezept mehr veröffentlicht und auch auf Instagram und Facebook wurde es sehr viel stiller um mich, als die Zeit zuvor.
Der Grund war ganz einfach, ich habe meinen Freunden, meiner Familie, meinem Job und mir eine kleine Social Media Pause gegönnt.
Ich war viel unterwegs, habe mir einiges angeschaut, neue Ideen gesammelt und endlich einen Redaktionsplan erstellt, da es doch um einiges schwieriger als erwartet ist, alles unter einen Hut zu bekommen.

Seit einigen Tagen bin ich jedoch auf Instagram wieder voll da, es gibt neue Podcastfolgen und auch hier gibt es einen neuen Beitrag mit Rezept, ein Rezept das eigentlich aus einer Resteverwertung entstanden ist, das ich aber so lecker finde, dass ich es mit euch teilen muss.

Es handelt sich um Couscoussalat und obwohl das Netz wahrscheinlich voll von solchen Rezepten ist, muss ich das hier mit euch teilen.
Übrigens koche ich Couscous nie nach Packungsanleitung, sondern koche einfach immer mit dem Wasserkocher Wasser überschütte den ungekochten Couscous damit und lasse ihn dann quellen.
Das geht schneller und man hat weniger Töpfe verwendet was für mich ja immer ein Kriterium ist.^^
Der Salat eignet sich hervorragend zum mitnehmen, aber auch als Grillsalat.

Hier mein Rezept für ca. 4 Personen:

-1 Cup Couscous (wenn ihr keinen Cupmesser habt, nimmt einfach eine Tasse, das geht           genauso gut )
-3 Frühlingszwiebeln
-1 Gurke
-2 Tomaten
-1 rote Paprika
-ein paar Oliven
-Salz
-Curry
-Paprika
Für das Dressing:
-Salz und Pfeffer
-Knoblauchsalz
-Senf
-Zitronensaft
-Agavensirup
-Olivenöl
-Soyasoße
-ein klein wenig Wasser
optional:
Räuchertofu
Fetakäse
Hähnchenschnetzel
So wird’s gemacht:
Als erstes Tomaten, Paprika und Gurke klein schneiden und mit ein klein wenig Salz ziehen lassen, bis das meiste Wasser draußen ist.
Das lässt die Konsistenz des Couscous besser bestehen und der Geschmack wird nicht verwässert.
Währenddessen Couscous kochen und kalt werden lassen.
Dann gießt ihr das rausgezogene Wasser ab und würzt alles mit Paprika und Curry.
Dazu kommen die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel und der kalte Couscous.
Nun geht’s zum Dressing:
Einfach die Zutaten mischen.
Ich nehme von Öl, Wasser , Soyasauce und Zitronensaft meistens zwei Esslöffel
Von dem Rest jeweils einen Teelöffel.
Das könnt ihr aber je nach Geschmack und gewünschter Dressingmenge ganz einfach variieren.
Wenn ihr Feta mit hereinmacht wäre ich mit der Salzmenge ein wenig vorsichtig, da Feta auch sehr salzhaltig ist.
Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren.
Orientalisch angehauchter Couscoussalat was last modified: April 8th, 2018 by hello-kitchen
basischBuddhabowlCouscouscouscoussalatErnährungessenfitnessGemüsegesundgesund essengesund lebengesunde ErnährunggrillenGrillsalatkochenleckerlunchtogoRezepteSalatsommerveganvegetablesvegetarischvegetarische Ernährung
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Wasser
next post
Eier ersetzen

You may also like

Weihnachtliche Haferplätzchen

Dezember 18, 2017

Frühlingszeit ist Rhabarberzeit

April 19, 2017

Meine drei besten basischen Rezepte

September 23, 2017

Buddhabowl – kleines Glück in großer Schale…

Dezember 30, 2016

Salzige Karamellsoße

Januar 10, 2017

Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu...

März 4, 2018

Selbst gebackenes Brot- ein rustikales Vergnügen

September 13, 2017

Suppe und ich Teil 3

Dezember 10, 2017

Karamell trifft Hefe und Apfel

November 14, 2017

Echte italienische Spaghetti Bolognese und ihr veganes...

Januar 4, 2017

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

    Kategorien

    • Deko
    • Getränke
    • ohne Kategorie
    • Pflanzlich
    • Podcast
    • Praktisch
    • Rezepte
    • Speisen
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch

    Neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018
    • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

      August 24, 2018
    • Eier ersetzen

      Mai 14, 2018

    auf Pinterest

    folgt mir…

    Facebook

    beliebte Beiträge

    • Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017
    • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

      März 12, 2017
    • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

      Dezember 25, 2017

    neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018

    Instagram

      • Facebook
      • Twitter
      • Google +
      • Instagram
      • Pinterest
      • Tumblr
      • RSS
      Footer Logo

      @2016 - www.hello-kitchen.de


      Back To Top
      • Home
      • Podcast
        • Podcast

          Wasser

          April 8, 2018

          Podcast

          Lebensmittel für ein schönes Hautbild

          Februar 11, 2018

          Podcast

          Alles auf (H)anfang

          Januar 8, 2018

          Podcast

          Superfoods

          Januar 7, 2018

          Podcast

          Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

          Dezember 28, 2017

      • Rezepte
        • All Getränke Speisen
          Rezepte

          Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

          März 21, 2019

          Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Getränke

          Suppe und ich Teil 3

          Dezember 10, 2017

          Getränke

          Salzkuchen mit Halitsalz

          November 11, 2017

          Getränke

          Herbstzeit ist Kürbiszeit

          Oktober 8, 2017

          Getränke

          Meine drei besten basischen Rezepte

          September 23, 2017

          Speisen

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Speisen

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Speisen

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Speisen

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

      • Pflanzlich
        • Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Pflanzlich

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

          Pflanzlich

          Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

          Februar 16, 2018

      • Über mich
      • Kontakt
      • Impressum