Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
GetränkeRezepteSpeisenVegetarisch

Salzkuchen mit Halitsalz

written by hello-kitchen November 11, 2017

*Dieser Beitrag enthält Werbung. Ich kooperiere mit der Firma Golden Spices und bekomme dafür Gewürze gestellt.

Halitsalz – das weiße Gold.

In meinem letzten Beitrag hatte ich euch ja schon von Golden Spices erzählt, der saarländischen Gewürzmanufaktur.

Bei Golden Spices gibt es sechs verschiedene Gewürzrichtungen und unter anderem das Halitsalz.

Halitsalz wird auch das weiße Gold genannt.

Wie Josef Schnur mir erzählt hat, kommt das daher, dass ein Kilogramm Halitsalz mit einem Kilogramm Gold aufgewogen wurde.

Ich glaube alleine das zeigt wie wertvoll dieses Salz war und noch immer ist.

Weil es aber nicht nur wertvoller ist als normales Salz, sondern auch einfach geschmacklich nicht mit anderem Salz zu vergleichen, habe ich einen schwäbischen Salzkuchen einfach mal mit Halitsalz gemacht.

Das Salz könnt ihr hier bestellen: http://shw-goldenspices.com/

 

Für alle denen es zu aufwendig ist den Salzkuchen nachzumachen, das Salz schmeckt auch ganz wunderbar , wenn man einfach ein wenig Brot röstet, Olivenöl darauf träufelt und ein paar der Salzkörner dazugibt.

 

Für alle anderen ist hier das Rezept:

 

Zutaten für eine Springform:
Hefeteig:
250 g Weizenmehl 405
1/2 gestr. Teel Salz
1/2 gestr. Teel. Zucker
1/2 Päckchen Trockenhefe
110 g lauwarmes Wasser
Eiersahne:
200 g Saure Sahne oder Schmand
200 g Süße Sahne
2 Eier
1 Zwiebel gedünstet und in Würfel geschnitten
1/2 gestr. Teel Salz
Butterflöckchen
Schnittlauch
Alle Zutaten für den Hefeteig miteinander verkneten und zehn Minuten bei 50 °c im Ofen gehen lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Eiersahne miteinander vermengen am Ende das Salz dazugeben und kurz alles ziehen lassen.
Währenddessen die Springform fetten, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden.
Die Eiersahne auf den Teig geben und mit Butterflöckchen und Schnittlauch bedecken.
Das Ganze bei 180°c ca. 30 Minuten backen und danach genießen.
Salzkuchen mit Halitsalz was last modified: November 11th, 2017 by hello-kitchen
backenErnährungessengesundgesund essengesund lebengesunde ErnährungkochenKuchennachhaltige ErnährungNachhaltigkeitRezeptRezepteSalzkuchenvegetarischvegetarische Ernährung
0 comment
3
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Gewürze – das Tor zur Welt
next post
Karamell trifft Hefe und Apfel

You may also like

Weihnachtliche Haferplätzchen

Dezember 18, 2017

Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

März 12, 2017

Gewürze – das Tor zur Welt

Oktober 28, 2017

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Oktober 8, 2017

Selbst gebackenes Brot- ein rustikales Vergnügen

September 13, 2017

Algen und wie sie unseren Körper beeinflussen...

September 11, 2017

Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst...

Oktober 3, 2018

Zum Mai gehört der Spargel dazu!

Mai 7, 2017

Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten...

Februar 16, 2018

Orientalisch angehauchter Couscoussalat

April 8, 2018

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

    Kategorien

    • Deko
    • Getränke
    • ohne Kategorie
    • Pflanzlich
    • Podcast
    • Praktisch
    • Rezepte
    • Speisen
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch

    Neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018
    • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

      August 24, 2018
    • Eier ersetzen

      Mai 14, 2018

    auf Pinterest

    folgt mir…

    Facebook

    beliebte Beiträge

    • Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017
    • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

      März 12, 2017
    • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

      Dezember 25, 2017

    neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018

    Instagram

      • Facebook
      • Twitter
      • Google +
      • Instagram
      • Pinterest
      • Tumblr
      • RSS
      Footer Logo

      @2016 - www.hello-kitchen.de


      Back To Top
      • Home
      • Podcast
        • Podcast

          Wasser

          April 8, 2018

          Podcast

          Lebensmittel für ein schönes Hautbild

          Februar 11, 2018

          Podcast

          Alles auf (H)anfang

          Januar 8, 2018

          Podcast

          Superfoods

          Januar 7, 2018

          Podcast

          Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

          Dezember 28, 2017

      • Rezepte
        • All Getränke Speisen
          Rezepte

          Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

          März 21, 2019

          Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Getränke

          Suppe und ich Teil 3

          Dezember 10, 2017

          Getränke

          Salzkuchen mit Halitsalz

          November 11, 2017

          Getränke

          Herbstzeit ist Kürbiszeit

          Oktober 8, 2017

          Getränke

          Meine drei besten basischen Rezepte

          September 23, 2017

          Speisen

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Speisen

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Speisen

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Speisen

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

      • Pflanzlich
        • Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Pflanzlich

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

          Pflanzlich

          Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

          Februar 16, 2018

      • Über mich
      • Kontakt
      • Impressum