Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
PraktischRezepteSpeisen

Schnell und gesund frühstücken geht das überhaupt ?

written by hello-kitchen Juni 18, 2017
fruehstueck

Es klingt wie ein Widerspruch, schnell frühstücken und trotzdem gesund, soll das wirklich möglich sein?

Ja das ist es und es wird fast schon eine kleine Frühstücksreihe die ich hier gerade schreibe, da dieser Beitrag ganz wunderbar zu den Overnight Oats passt.

In dem Overnight Oats Beitrag, habe ich ja schon erzählt wie begeistert ich von Ihnen bin, aber daraufhin haben mich so viele Fragen erreicht ob ich nicht ein paar mehr gesunde Frühstücksrezepte habe , weswegen ich beschlossen habe ein paar mehr Frühstücksbeiträge zu verfassen.

Nachdem ich so viele Tage Overnight Oats kreiert habe, dachte ich mir das was Neues her muss und was wäre da leckerer, als Waffeln.

Ja tatsächlich Waffeln , aber welche die man nicht erst morgens backt, sondern welche die man morgens nur noch in den Toaster stecken muss und ein wenig Obst und Joghurt dazu reicht.

Schmeckt das? Ist das gesund ? Fragen über fragen und beide kann ich besten Gewissens mit Ja beantworten.

Zuerst zu schmeckt das: es schmeckt deswegen weil Grieß in den Waffeln ist und dadurch schmecken sie aus dem Toaster einen Tag später wunderbar frisch und knusprig.

Nun zu gesund: gesund sind sie weil sie aus Dinkel gemacht sind (wir erinnern uns : Dinkel ist deswegen besser als Weizen weil Dinkel einen höheren Eiweißanteil hat als Weizen) und ihnen kein Zucker zugesetzt wird, stattdessen sogar schon Obst mit enthalten.

Klingt das nicht wunderbar?

Morgens frische Waffeln in 3 Minuten die nicht mal Zucker enthalten…?

Und weil es klingt wie im Märchen möchte ich euch das Rezept dazu natürlich nicht vorenthalten, so dass ihr selbst in Zukunft einen märchenhaften Morgen haben könnt.

 

Zutaten:

60 g Dinkelgrieß

50 Dinkelmehl (ich nehme immer das etwas grob gemahlenere)

35 g Albaöl

3 Esslöffel zuckerfreies Apfelmus

100 ml Pflanzenmilch ( ich verwende meistens Hafermilch)

1 geraspelter Apfel

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen und in einem Waffeleisen backen.

Ich habe ein belgisches Waffeleisen und mache immer kleine Kleckse so dass ich kleine runde Waffeln habe. Dadurch habe ich mehrere kleine Waffeln anstatt zwei Große (außerdem passen Sie

dann besser in den Toaster 😉 ).

Es werden dann circa 7-8 kleine Waffeln.

Dazu rühre ich mir Sojajoghurt mit Vanilleextrakt an und schneide frische Früchte dazu 🙂

Schnell und gesund frühstücken geht das überhaupt ? was last modified: Juni 18th, 2017 by hello-kitchen
0 comment
2
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Sind Overnight Oats der neue Trend ?
next post
Zuckerfreie Apfel-Zucchini Mini Guglhupfs

You may also like

Selbst gebackenes Brot- ein rustikales Vergnügen

September 13, 2017

Zum Mai gehört der Spargel dazu!

Mai 7, 2017

Weihnachtliche Haferplätzchen

Dezember 18, 2017

Suppe und ich – Teil 2

November 25, 2017

Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu...

März 4, 2018

Meine drei besten basischen Rezepte

September 23, 2017

Warum One Pot Gerichte der neue Trend...

Februar 7, 2017

Salzige Karamellsoße

Januar 10, 2017

Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten...

August 24, 2018

Frühlingszeit ist Rhabarberzeit

April 19, 2017

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

    Kategorien

    • Deko
    • Getränke
    • ohne Kategorie
    • Pflanzlich
    • Podcast
    • Praktisch
    • Rezepte
    • Speisen
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch

    Neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018
    • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

      August 24, 2018
    • Eier ersetzen

      Mai 14, 2018

    auf Pinterest

    folgt mir…

    Facebook

    beliebte Beiträge

    • Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017
    • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

      März 12, 2017
    • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

      Dezember 25, 2017

    neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018

    Instagram

      • Facebook
      • Twitter
      • Google +
      • Instagram
      • Pinterest
      • Tumblr
      • RSS
      Footer Logo

      @2016 - www.hello-kitchen.de


      Back To Top
      • Home
      • Podcast
        • Podcast

          Wasser

          April 8, 2018

          Podcast

          Lebensmittel für ein schönes Hautbild

          Februar 11, 2018

          Podcast

          Alles auf (H)anfang

          Januar 8, 2018

          Podcast

          Superfoods

          Januar 7, 2018

          Podcast

          Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

          Dezember 28, 2017

      • Rezepte
        • All Getränke Speisen
          Rezepte

          Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

          März 21, 2019

          Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Getränke

          Suppe und ich Teil 3

          Dezember 10, 2017

          Getränke

          Salzkuchen mit Halitsalz

          November 11, 2017

          Getränke

          Herbstzeit ist Kürbiszeit

          Oktober 8, 2017

          Getränke

          Meine drei besten basischen Rezepte

          September 23, 2017

          Speisen

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Speisen

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Speisen

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Speisen

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

      • Pflanzlich
        • Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Pflanzlich

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

          Pflanzlich

          Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

          Februar 16, 2018

      • Über mich
      • Kontakt
      • Impressum