Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
GetränkeRezepteSpeisenVeganVegetarisch

Selbst gebackenes Brot- ein rustikales Vergnügen

written by hello-kitchen September 13, 2017
Brot

Was ist rustikaler, als ein eigenes Brot zu backen, es aufzuschneiden, wenn es noch dampft und den Duft des Brotaromas einzuatmen.

 

Wenn es kalt draußen wird und der Herbst langsam einzieht, wird es Zeit den Sommer loszulassen und sich ein wenig herbstlicheren, rustikalerem Vergnügen hinzugeben.

Im Laufe der Jahre habe ich schon so einige Brote gebacken und immer wieder finde ich, dass Brotbacken was wundervoll trautes, heimeliges hat.

Wenig Lebensmittel verbinde ich so sehr mit meiner Kindheit wie ein leckeres Abendbrot oder ein feines Brot morgens zum Frühstück.

 

Dabei ist Brot jedoch nicht unbedingt das einfachste Gebäck, das man backen kann, entweder man muss einen Sauerteig ansetzen, oder mit Hefe backen, was den ein oder anderen abschrecken dürfte.

 

Meine Variante ist jedoch mit Trockenhefe und Joghurt, sodass es wirklich unkompliziert ist.

 

Zutaten für 1 Brot:

 

200 g Weizenmehl

200 g Dinkelvollkornmehl

150 g Roggenmehl

60   g Buchweizenmehl

80   g Sonnenblumenkerne

  • EL Salz

2   Pck. Trockenhefe

100 g Joghurt (für die vegane Variante Sojajoghurt)

375 ml Wasser

 

Zubereitung:

 

Zuerst musst du alle trockenen Zutaten miteinander mischen, auch die Trockenhefe.

Dann das Wasser dazugeben und alles mit den Knethaken deines Rührgeräts durchkneten.

Danach wird der Joghurt zugegeben und alles nochmal mit der Hand durchkneten.

Sollte der Teig zu diesem Zeitpunkt noch ein wenig massiv und feucht erscheinen, einfach noch ein wenig Weizenmehl hinzugeben, bis das ganze trocken-luftig ist.

Nun den Teig noch einmal mit der Hand durchkneten und im Ofen bei 50 °c circa 20 Minuten gehen lassen.

Wenn der Teig aufgegangen ist, nochmal einmal in Form bringen und oben einritzen, wenn du noch Sonnenblumenkerne übrig hast, kannst du die ebenfalls noch oben auf das ungebackene Brot geben.

 

Das ganze jetzt auf einem mit Backpapier belegten Backblech zuerst 15 Minuten bei 220°c backen und nach den 15 Minuten nochmal 35 Minuten bei 190°c.

Wenn das Brot dann eine feste Kruste hat und beim Klopfen auf den Brotboden hohl klingt, ist es perfekt und kann aus dem Ofen.

Nun musst du es nur noch ein wenig auf einem Kuchengitter (damit auch Luft dran kommt) auskühlen lassen und schon kannst du dein selbst gebackenes Brot genießen.

 

 

 

 

Selbst gebackenes Brot- ein rustikales Vergnügen was last modified: September 16th, 2017 by hello-kitchen
backenBrotessenkochenveganvegetarisch
0 comment
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Algen und wie sie unseren Körper beeinflussen – ein Interview mit Hardy Braun
next post
Der Spätsommer und die Zucchini

You may also like

Weihnachtliche Haferplätzchen

Dezember 18, 2017

Schnell und gesund frühstücken geht das überhaupt...

Juni 18, 2017

Salzige Karamellsoße

Januar 10, 2017

Karamell trifft Hefe und Apfel

November 14, 2017

Echte italienische Spaghetti Bolognese und ihr veganes...

Januar 4, 2017

Warum One Pot Gerichte der neue Trend...

Februar 7, 2017

Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst...

Oktober 3, 2018

Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten...

Februar 16, 2018

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Oktober 8, 2017

Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

März 21, 2019

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Kategorien

  • Deko
  • Getränke
  • ohne Kategorie
  • Pflanzlich
  • Podcast
  • Praktisch
  • Rezepte
  • Speisen
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch

Neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018
  • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

    August 24, 2018
  • Eier ersetzen

    Mai 14, 2018

auf Pinterest

folgt mir…

Facebook

beliebte Beiträge

  • Salzkuchen mit Halitsalz

    November 11, 2017
  • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

    März 12, 2017
  • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

    Dezember 25, 2017

neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • RSS
Footer Logo

@2016 - www.hello-kitchen.de


Back To Top
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK