Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
PflanzlichPraktischRezepteSpeisenVeganVegetarisch

Sind Overnight Oats der neue Trend ?

written by hello-kitchen Mai 25, 2017

Wer auf Instagram oder Pinterest unterwegs ist dem ist es wahrscheinlich schon aufgefallen: wohin man schaut gibt es tolle Rezepte und Bilder von Overnight Oats.

Ich muss ehrlich zugeben, obwohl ich wirklich gerne Haferflocken und Porridge mag ist dieser Trend lange Zeit an mir vorüber gegangen.

Da mich aber die Idee fasziniert hat, die Bilder so schön aussahen und ich immer auf der Suche nach einem schnellen gesunden Frühstück zum mitnehmen bin, beschloss ich das Ganze einfach mal auszuprobieren.

Und was soll ich sagen, einmal gemacht war ich direkt überzeugt und begeistert von den Overnight Oats.

Nicht nur weil man keinen Müll produziert, wenn man das Ganze in wiederverwendbare Schraub- oder Einmachgläser füllt, sondern auch, weil der Phantasie keine Grenzen gesetzt sind und man die leckersten Kreationen zaubern kann.

Am Abend vorher zubereitet, kann man sie morgens einfach aus dem Kühlschrank mitnehmen, ohne irgendein Vorbereitungsaufwand am morgen zu haben.

Es handelt sich hierbei um die Sommervariante von Porridge, ist dabei gesund und abwechslungsreich dazu.

Vor allem kann man die Overnight Oats sowohl mit kernigen als auch weniger kernigen Flocken machen. Auch mit Dinkel- oder Reisflocken werden die Overnight Oats sehr lecker und das tollste ist man kann sie mit den eigenen Lieblingsfrüchten mischen und mit Keksen, Schokolade oder Superfoods toppen.

Weil ich aber nicht nur darüber schreiben möchte, sondern euch animieren will das auch auszuprobieren habe ich euch hier meine drei liebsten Overnight Oats Rezepte aufgeschrieben.

 

Mango-Kokos- Overnight Oats :

Zutaten:

50 g Haferflocken

100 ml Kokoswasser

3 Esslöffel Joghurt ( ich nehme für die vegane Variante immer Kokos- oder Sojajoghurt , es geht aber auch jeder andere Joghurt oder Quark)

1 Mango

1 TL Kokosflocken

 

Zubereitung:

50 g Haferflocken mit dem Kokoswasser zusammen in ein Glas geben und umrühren bis es eine leicht teigige Konsistenz hat.

Dann schichte ich den Joghurt darauf und püriere nun die Mango.

Als Topping gebe ich Kokosflocken darüber, schließe den Deckel und stelle es über Nacht oder mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank.

 

Rhabarber Overnight Oats:

Zutaten:

50 g Haferflocken

100 ml Mandelmilch oder wer absoluter Fan ist Rhabarbersaft

4 Esslöffel Joghurt

2 Esslöffel Rhabarberkompott

2 Stücke Erdbeerschokolade

 

Zubereitung:

Haferflocken mit Milch mischen und Joghurt darauf schichten.

Nun auf den Joghurt den Kompott geben.

Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.

Ich gebe die Schokolade immer schon direkt auf das Kompott so dass sie mit über Nacht ziehen kann denn das gibt dem ganzen nochmal eine schöne sanfte Süße.

Auch hier einfach den Deckel drauf und das ganze über Nacht ziehen lassen.

 

Apfelkuchen Overnight Oats

Zutaten:

50 g Haferflocken

2 Esslöffel Apfelmus

4 Esslöffel Joghurt

1/2 säuerlicher Apfel

1 Teelöffel Honig ( ich benutze die vegane Apfelkuchenvonig Variante )

 

Zubereitung:

Haferflocken mit Apfelmus vermengen und darauf wird der Joghurt geschichtet.

Nun wird der Apfel in kleine Stücke geschnitten und auf den Joghurt gegeben.

Über die Äpfel wird nun ein wenig Honig gegeben.

Da ich den veganen Apfelkuchenvonig benutze , mache ich nur den darüber. Bei normalem Honig oder Agaven- bzw. Ahornsirup würde ich noch ein wenig Zimt dazugeben um noch mehr Apfelkucheneffekt zu haben.

Auch hier gebe ich nun einfach den Deckel darauf und stelle die overnight oats über Nacht in den Kühlschrank.

 

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim ausprobieren und selbst kreieren.

 

Sind Overnight Oats der neue Trend ? was last modified: Mai 25th, 2017 by hello-kitchen
0 comment
2
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Zum Mai gehört der Spargel dazu!
next post
Schnell und gesund frühstücken geht das überhaupt ?

You may also like

Suppe und ich – Teil 2

November 25, 2017

Algen und wie sie unseren Körper beeinflussen...

September 11, 2017

Weihnachtliche Haferplätzchen

Dezember 18, 2017

Zuckerfreie Apfel-Zucchini Mini Guglhupfs

Juli 29, 2017

Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten...

Februar 16, 2018

Suppe und ich, oder wie die ganz...

Januar 6, 2017

Resteessen und wie ich Lebensmittelverschwendung den Gar...

Januar 3, 2017

Frühlingszeit ist Rhabarberzeit

April 19, 2017

Die jährliche Tomatenparade

September 5, 2017

Selbst gebackenes Brot- ein rustikales Vergnügen

September 13, 2017

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

  • Sieht das lecker aus oder sieht das lecker aus ?
  • Herbstsuppe gefllig? Gestern habe ich den Khlschrank ausgemistet und alles
  • Impressionen eines wundervollen Cafs in Saarlouis  ich habe ja
  • werbung wegen markennennung Ich war ja immer eher wenn es
  • Turbulente Zeiten erfordern Ruhepunkte Orte an denen man in wundervoller
  • unbezahlte Werbung Einer meiner Lieblingsorte in saarlouis ist Kouzina Kaum
  • unbezahlte Werbung Im happenpappenstpauli hatte ich in wirklich gemtlicher Atmosphre
  • about last night
  • unbezahlte Werbung Eine Woche voller Bowls  nach langer Zeit

Kategorien

  • Deko
  • Getränke
  • ohne Kategorie
  • Pflanzlich
  • Podcast
  • Praktisch
  • Rezepte
  • Speisen
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch

Neuste Beiträge

  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018
  • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

    August 24, 2018
  • Eier ersetzen

    Mai 14, 2018
  • Orientalisch angehauchter Couscoussalat

    April 8, 2018

auf Pinterest

folgt mir…

Facebook

beliebte Beiträge

  • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

    Dezember 25, 2017
  • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

    März 12, 2017
  • Buddhabowl – kleines Glück in großer Schale…

    Dezember 30, 2016

neuste Beiträge

  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018
  • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

    August 24, 2018

Instagram

  • Sieht das lecker aus oder sieht das lecker aus ?
  • Herbstsuppe gefllig? Gestern habe ich den Khlschrank ausgemistet und alles
  • Impressionen eines wundervollen Cafs in Saarlouis  ich habe ja
  • werbung wegen markennennung Ich war ja immer eher wenn es
  • Turbulente Zeiten erfordern Ruhepunkte Orte an denen man in wundervoller
  • unbezahlte Werbung Einer meiner Lieblingsorte in saarlouis ist Kouzina Kaum
  • unbezahlte Werbung Im happenpappenstpauli hatte ich in wirklich gemtlicher Atmosphre
  • about last night
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • RSS
Footer Logo

@2016 - www.hello-kitchen.de


Back To Top
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK