Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
PflanzlichPraktischRezepteSpeisenVeganVegetarisch

Sind Overnight Oats der neue Trend ?

written by hello-kitchen Mai 25, 2017

Wer auf Instagram oder Pinterest unterwegs ist dem ist es wahrscheinlich schon aufgefallen: wohin man schaut gibt es tolle Rezepte und Bilder von Overnight Oats.

Ich muss ehrlich zugeben, obwohl ich wirklich gerne Haferflocken und Porridge mag ist dieser Trend lange Zeit an mir vorüber gegangen.

Da mich aber die Idee fasziniert hat, die Bilder so schön aussahen und ich immer auf der Suche nach einem schnellen gesunden Frühstück zum mitnehmen bin, beschloss ich das Ganze einfach mal auszuprobieren.

Und was soll ich sagen, einmal gemacht war ich direkt überzeugt und begeistert von den Overnight Oats.

Nicht nur weil man keinen Müll produziert, wenn man das Ganze in wiederverwendbare Schraub- oder Einmachgläser füllt, sondern auch, weil der Phantasie keine Grenzen gesetzt sind und man die leckersten Kreationen zaubern kann.

Am Abend vorher zubereitet, kann man sie morgens einfach aus dem Kühlschrank mitnehmen, ohne irgendein Vorbereitungsaufwand am morgen zu haben.

Es handelt sich hierbei um die Sommervariante von Porridge, ist dabei gesund und abwechslungsreich dazu.

Vor allem kann man die Overnight Oats sowohl mit kernigen als auch weniger kernigen Flocken machen. Auch mit Dinkel- oder Reisflocken werden die Overnight Oats sehr lecker und das tollste ist man kann sie mit den eigenen Lieblingsfrüchten mischen und mit Keksen, Schokolade oder Superfoods toppen.

Weil ich aber nicht nur darüber schreiben möchte, sondern euch animieren will das auch auszuprobieren habe ich euch hier meine drei liebsten Overnight Oats Rezepte aufgeschrieben.

 

Mango-Kokos- Overnight Oats :

Zutaten:

50 g Haferflocken

100 ml Kokoswasser

3 Esslöffel Joghurt ( ich nehme für die vegane Variante immer Kokos- oder Sojajoghurt , es geht aber auch jeder andere Joghurt oder Quark)

1 Mango

1 TL Kokosflocken

 

Zubereitung:

50 g Haferflocken mit dem Kokoswasser zusammen in ein Glas geben und umrühren bis es eine leicht teigige Konsistenz hat.

Dann schichte ich den Joghurt darauf und püriere nun die Mango.

Als Topping gebe ich Kokosflocken darüber, schließe den Deckel und stelle es über Nacht oder mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank.

 

Rhabarber Overnight Oats:

Zutaten:

50 g Haferflocken

100 ml Mandelmilch oder wer absoluter Fan ist Rhabarbersaft

4 Esslöffel Joghurt

2 Esslöffel Rhabarberkompott

2 Stücke Erdbeerschokolade

 

Zubereitung:

Haferflocken mit Milch mischen und Joghurt darauf schichten.

Nun auf den Joghurt den Kompott geben.

Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.

Ich gebe die Schokolade immer schon direkt auf das Kompott so dass sie mit über Nacht ziehen kann denn das gibt dem ganzen nochmal eine schöne sanfte Süße.

Auch hier einfach den Deckel drauf und das ganze über Nacht ziehen lassen.

 

Apfelkuchen Overnight Oats

Zutaten:

50 g Haferflocken

2 Esslöffel Apfelmus

4 Esslöffel Joghurt

1/2 säuerlicher Apfel

1 Teelöffel Honig ( ich benutze die vegane Apfelkuchenvonig Variante )

 

Zubereitung:

Haferflocken mit Apfelmus vermengen und darauf wird der Joghurt geschichtet.

Nun wird der Apfel in kleine Stücke geschnitten und auf den Joghurt gegeben.

Über die Äpfel wird nun ein wenig Honig gegeben.

Da ich den veganen Apfelkuchenvonig benutze , mache ich nur den darüber. Bei normalem Honig oder Agaven- bzw. Ahornsirup würde ich noch ein wenig Zimt dazugeben um noch mehr Apfelkucheneffekt zu haben.

Auch hier gebe ich nun einfach den Deckel darauf und stelle die overnight oats über Nacht in den Kühlschrank.

 

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim ausprobieren und selbst kreieren.

 

Sind Overnight Oats der neue Trend ? was last modified: Mai 25th, 2017 by hello-kitchen
0 comment
2
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Zum Mai gehört der Spargel dazu!
next post
Schnell und gesund frühstücken geht das überhaupt ?

You may also like

Die jährliche Tomatenparade

September 5, 2017

Smoothiebowl – die süße, kleine Schwester der...

Januar 2, 2017

Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst...

Oktober 3, 2018

Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

März 21, 2019

Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten...

Februar 16, 2018

Suppe und ich – Teil 2

November 25, 2017

Echte italienische Spaghetti Bolognese und ihr veganes...

Januar 4, 2017

Meine drei besten basischen Rezepte

September 23, 2017

Karamell trifft Hefe und Apfel

November 14, 2017

Warum es sich lohnt unser Essen hübsch...

Januar 15, 2017

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Kategorien

  • Deko
  • Getränke
  • ohne Kategorie
  • Pflanzlich
  • Podcast
  • Praktisch
  • Rezepte
  • Speisen
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch

Neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018
  • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

    August 24, 2018
  • Eier ersetzen

    Mai 14, 2018

auf Pinterest

folgt mir…

Facebook

beliebte Beiträge

  • Salzkuchen mit Halitsalz

    November 11, 2017
  • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

    März 12, 2017
  • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

    Dezember 25, 2017

neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • RSS
Footer Logo

@2016 - www.hello-kitchen.de


Back To Top
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK