Suppe und ich, oder wie die ganz große Liebe entstand

by hello-kitchen
Suppe

Ja, Suppe und ich sind ein Dreamteam.

Wenn es draußen kalt ist, hält sie mich warm, wenn ich hungrig bin, macht sie mich satt und wenn ich einen Vitaminschub benötige, versorgt sie mich mit allem Wichtigem.

Wenn die dunkle Jahreszeit beginnt umschmeichelt mich der Gedanke an Suppe wie kaum ein anderes Gericht.

Ihr Duft, wenn sie köchelt ist eine Mischung aus nach Hause kommen und einer Umarmung und egal wie schlimm der Tag war, nach einer Schale voll mit Suppe ist er direkt ein wenig besser.

Außerdem bietet Suppe einige Vorteile beim Kochen.

Ganz gleich, welches Gemüse man hat, oder ob noch Reste da sind, einfach klein schnippeln und zusammen in den Topf werfen.

Die Suppe kann alleine vor sich hin köcheln und man muss nach ungefähr einer halben Stunde, nur noch pürieren und würzen.

Ein weiterer Vorteil ist, dass man sowohl eine vegane, vegetarische oder auch fleischhaltige Suppe ganz einfach in einem Gericht kochen kann, in dem man einfach in einen Teil Würstchen schnippelt, oder anstatt normale Sahne, pflanzliche Sahne nimmt.

Schwupps hat man ein leicht zubereitetes, gesundes und vielfältiges Essen.

Dabei ist Suppe nicht gleich Suppe.

Sie muss cremig sein und eine Geschmacksexplosion hervorrufen. Meiner Meinung nach, funktioniert das nur, wenn die Suppe püriert ist und keine Stückchen mehr enthält.

Bei Stückchen muss ich immer direkt an Eintopf denken und dieser ist von mir bis auf wenige Ausnahmen nicht ganz so sehr geliebt.

Im Folgenden stelle ich euch eine Suppe vor, die süß und herzhaft verbindet und sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht sehr gut eignet:

 

Die Apfelsuppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 große Kartoffeln
  • 3 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück frischen Ingwer (Menge je nach Geschmack)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Sahne (Menge an gewünscht Konsistenz und Cremigkeit anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Zubereitung:

  • Zwiebel hacken und in einem Topf mit Olivenöl andünsten.
  • Knoblauch dazugeben.
  • Kartoffeln, Ingwer und Äpfel schälen in Stücke schneiden und in den Topf geben.
  • Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Ganze ungefähr eine halbe Stunde vor sich hin köcheln lassen, dabei aber immer drauf achten wie weich Äpfel und Kartoffeln schon sind und wie viel Flüssigkeit noch im Topf ist. Köchelzeit dementsprechend anpassen und gegebenenfalls noch Wasser dazugeben.
  • Sobald Äpfel und Kartoffeln weich sind alles mit einem Pürierstab pürieren.
  • Sollte die Konsistenz zu fest sein, einfach ein wenig Wasser dazugeben.
  • Mit Sahne verfeinern und mit Curry abschmecken.

Fertig ist eine sehr leckere und dabei außergewöhnliche Suppe

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