Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
RezepteSuppeVegetarisch

Suppe und ich, oder wie die ganz große Liebe entstand

written by hello-kitchen Januar 6, 2017
Suppe

Ja, Suppe und ich sind ein Dreamteam.

Wenn es draußen kalt ist, hält sie mich warm, wenn ich hungrig bin, macht sie mich satt und wenn ich einen Vitaminschub benötige, versorgt sie mich mit allem Wichtigem.

Wenn die dunkle Jahreszeit beginnt umschmeichelt mich der Gedanke an Suppe wie kaum ein anderes Gericht.

Ihr Duft, wenn sie köchelt ist eine Mischung aus nach Hause kommen und einer Umarmung und egal wie schlimm der Tag war, nach einer Schale voll mit Suppe ist er direkt ein wenig besser.

Außerdem bietet Suppe einige Vorteile beim Kochen.

Ganz gleich, welches Gemüse man hat, oder ob noch Reste da sind, einfach klein schnippeln und zusammen in den Topf werfen.

Die Suppe kann alleine vor sich hin köcheln und man muss nach ungefähr einer halben Stunde, nur noch pürieren und würzen.

Ein weiterer Vorteil ist, dass man sowohl eine vegane, vegetarische oder auch fleischhaltige Suppe ganz einfach in einem Gericht kochen kann, in dem man einfach in einen Teil Würstchen schnippelt, oder anstatt normale Sahne, pflanzliche Sahne nimmt.

Schwupps hat man ein leicht zubereitetes, gesundes und vielfältiges Essen.

Dabei ist Suppe nicht gleich Suppe.

Sie muss cremig sein und eine Geschmacksexplosion hervorrufen. Meiner Meinung nach, funktioniert das nur, wenn die Suppe püriert ist und keine Stückchen mehr enthält.

Bei Stückchen muss ich immer direkt an Eintopf denken und dieser ist von mir bis auf wenige Ausnahmen nicht ganz so sehr geliebt.

Im Folgenden stelle ich euch eine Suppe vor, die süß und herzhaft verbindet und sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht sehr gut eignet:

 

Die Apfelsuppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 große Kartoffeln
  • 3 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück frischen Ingwer (Menge je nach Geschmack)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Sahne (Menge an gewünscht Konsistenz und Cremigkeit anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Zubereitung:

  • Zwiebel hacken und in einem Topf mit Olivenöl andünsten.
  • Knoblauch dazugeben.
  • Kartoffeln, Ingwer und Äpfel schälen in Stücke schneiden und in den Topf geben.
  • Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Ganze ungefähr eine halbe Stunde vor sich hin köcheln lassen, dabei aber immer drauf achten wie weich Äpfel und Kartoffeln schon sind und wie viel Flüssigkeit noch im Topf ist. Köchelzeit dementsprechend anpassen und gegebenenfalls noch Wasser dazugeben.
  • Sobald Äpfel und Kartoffeln weich sind alles mit einem Pürierstab pürieren.
  • Sollte die Konsistenz zu fest sein, einfach ein wenig Wasser dazugeben.
  • Mit Sahne verfeinern und mit Curry abschmecken.

Fertig ist eine sehr leckere und dabei außergewöhnliche Suppe

Suppe und ich, oder wie die ganz große Liebe entstand was last modified: Januar 6th, 2017 by hello-kitchen
Suppe
0 comment
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Echte italienische Spaghetti Bolognese und ihr veganes Gegenstück
next post
Salzige Karamellsoße

You may also like

Selbst gebackenes Brot- ein rustikales Vergnügen

September 13, 2017

Weihnachtliche Haferplätzchen

Dezember 18, 2017

Die jährliche Tomatenparade

September 5, 2017

Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu...

März 4, 2018

Karamell trifft Hefe und Apfel

November 14, 2017

Zuckerfreie Apfel-Zucchini Mini Guglhupfs

Juli 29, 2017

Zum Mai gehört der Spargel dazu!

Mai 7, 2017

Salzige Karamellsoße

Januar 10, 2017

Buddhabowl – kleines Glück in großer Schale…

Dezember 30, 2016

Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten...

August 24, 2018

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Kategorien

  • Deko
  • Getränke
  • ohne Kategorie
  • Pflanzlich
  • Podcast
  • Praktisch
  • Rezepte
  • Speisen
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch

Neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018
  • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

    August 24, 2018
  • Eier ersetzen

    Mai 14, 2018

auf Pinterest

folgt mir…

Facebook

beliebte Beiträge

  • Salzkuchen mit Halitsalz

    November 11, 2017
  • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

    März 12, 2017
  • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

    Dezember 25, 2017

neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • RSS
Footer Logo

@2016 - www.hello-kitchen.de


Back To Top
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK