Suppe und ich – Teil 2

by hello-kitchen
Kartoffelsuppe

*Dieser Beitrag enthält Werbung. Ich kooperiere mit der Firma Golden Spices und bekomme dafür Gewürze gestellt.

 

 

Ich habe ja schon einmal über meine große Liebe zu Suppen geschrieben und tja was soll ich sagen.
Fast ein Jahr später ist die Liebe zu Suppe natürlich nicht kleiner geworden, vielmehr hat sie sich noch vertieft.

 

Eine Suppe habe ich jedoch bisher meistens vernachlässigt : Kartoffelsuppe

Das habe ich jetzt in vollem Umfang nachgeholt und dabei die perfekte Gewürzmischung entdeckt.

Ok um ehrlich zu sein, hat meine Schwester die perfekte Mischung entdeckt und ich habe sie lediglich ein wenig verfeinert, das Rezept habt ihr also eigentlich meiner Schwester zu verdanken.

 

Das tolle dabei ist, dass dank der Golden Spices Gewürze man gar nicht so eine große Menge an verschiedenen Gewürzen benötigt, sondern zwei reichen.

 

Und die sind dann sogar noch ganz ohne Zusatzstoffe, wie immer bei Golden Spices 🙂

 

Damit ihr auch die leckere Suppe habt, im folgenden das Rezept, das übrigens sehr schnell geht und ohne großen Aufwand.

 

 

Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Suppgengemüse
1,5 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel SHW Golden Garden
1 Esslöffel SHW Golden Gourmet pikant
4 Esslöffel Sahne (für die vegane Variante Sojasahne)
Für alle nicht Vegetarier empfiehlt Mr. Kitchen Rinderwürstchen 🙂
Zubereitung:
Zuerst werden die Zwiebeln geschält, in Würfel geschnitten und zusammen mit der Knoblauchzehe im Olivenöl gedünstet.
Dann wird das Suppengemüse in kleine Würfel geschnitten in den Topf zu den Zwiebeln gegeben , eine Prise Zucker dazu und kurz an karamellisiert.
Die geschälten rohen Kartoffeln werden auch in Würfel geschnitten und zu dem Gemüse gegeben (je kleiner die Würfel, um so schneller ist die Suppe fertig.) Nun musst du Wasser darauf geben, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
Das ganze kannst du jetzt vor sich hin köcheln lassen, bis alles weich und pürier fähig ist.
Wenn der Punkt erlangt ist, die Suppe pürieren und mit Golden Garden und Golden Gourmet würzen.
Nochmals kurz aufkochen lassen mit Sahne abschmecken und genießen.
Wie bei vielen Suppen, finde ich jedoch, dass sie nach einem Tag durchziehen noch besser schmeckt.
Wenn ihr die Gewürze von Golden Spices auch möchtet schaut hier mal hier:

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