Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
GetränkePflanzlichPraktischRezepteSpeisenSuppeVeganVegetarisch

Suppe und ich Teil 3

written by hello-kitchen Dezember 10, 2017
Suppe

*Dieser Beitrag enthält Werbung. Ich kooperiere mit der Firma Golden Spices und bekomme dafür Gewürze gestellt.

 

Während ich drinnen sitze und den wirbelnden Schneeflocken zuschaue , überlege ich welches Rezept besonders gut zum 2. Advent passt, zumal dieser so verschneit ist.

Es soll noch nicht nach Weihnachten schmecken, aber schon mal die gemütlichen Tage einleiten.

Und was wäre da besser geeignet, als – ihr ahnt es sicher schon – eine Suppe.

Vllt hat der ein oder andere ja schon meine Apfelsuppe ausprobiert, falls nicht, solltet ihr das nach holen , aber jetzt setze ich dem Ganzen noch eines drauf , in dem ich eine Birnensuppe koche.

Diese eignet sich ausgezeichnet als Vorspeise an den Weihnachtstagen, oder als warme Stärkung nach einem kalten Tag.

Die Birnensuppe ist jedoch keine süße Suppe, ähnlich wie die Apfelsuppe ist sie dank Ingwer und Gewürzen noch immer herzhaft.

Apropos Gewürze (was für ein Übergang^^) auch für diese Suppe benutze ich die Gewürzmischungen von Golden Spices.

 

Außer Curry habe ich früher nie Gewürzmischungen benutzt , weil ich immer befürchtete, dass diese mit Zusatzstoffen versetzt sind.

Ich bin so froh, dass ich Golden Spices kennengelernt habe, die einfach keine ihrer Mischungen mit Zusatzstoffen versetzen und die außerdem vegan sind.

Wenn ihr auch die tollen Mischungen kennenlernen wollt , schaut einfach hier :
http://shw-goldenspices.com/

 

Aber genug geredet, jetzt geht’s zum Rezept :

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 große Kartoffeln

  • 3 Birnen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Stück frischen Ingwer (Menge je nach Geschmack)

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • Sahne (Menge an gewünscht Konsistenz und Cremigkeit anpassen) oder Hafersahne

  • Salz

  • Pfeffer

  • SHW Golden Orient

Zubereitung:

  • Zwiebel hacken und in einem Topf mit Olivenöl andünsten.

  • Knoblauch dazugeben.

  • Kartoffeln, Ingwer und Birnen schälen in Stücke schneiden und in den Topf geben.

  • Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das Ganze ungefähr eine halbe Stunde vor sich hin köcheln lassen, dabei aber immer drauf achten wie weich Birnen und Kartoffeln schon sind und wie viel Flüssigkeit noch im Topf ist. Köchelzeit dementsprechend anpassen und gegebenenfalls noch Wasser dazugeben.

  • Sobald Birnen und Kartoffeln weich sind alles mit einem Pürierstab pürieren.

  • Sollte die Konsistenz zu fest sein, einfach ein wenig Wasser dazugeben.

  • Mit Sahne verfeinern und mit SHW Golden Orient abschmecken.

Schon ist eure Birnensuppe fertig. Sie ist super lecker und dabei was ganz besonders was sich auch für festliche Tage eignet.

Suppe und ich Teil 3 was last modified: Dezember 10th, 2017 by hello-kitchen
basischErnährungErnährungsumstellungessenfestlichfitnessgesundgesund essengesund lebengesunde Ernährungkochennachhaltige ErnährungRezeptRezepteSuppeveganvegane Ernährungvegetarische ErnährungVorspeiseWeihnachtenWeihnachtsmenüWeihnachtszeit
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Suppe und ich – Teil 2
next post
Weihnachtliche Haferplätzchen

You may also like

Warum One Pot Gerichte der neue Trend...

Februar 7, 2017

Zum Mai gehört der Spargel dazu!

Mai 7, 2017

Karamell trifft Hefe und Apfel

November 14, 2017

Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten...

Februar 16, 2018

Meine drei besten basischen Rezepte

September 23, 2017

Weihnachtliche Haferplätzchen

Dezember 18, 2017

Suppe und ich, oder wie die ganz...

Januar 6, 2017

Resteessen und wie ich Lebensmittelverschwendung den Gar...

Januar 3, 2017

Algen und wie sie unseren Körper beeinflussen...

September 11, 2017

Schnell und gesund frühstücken geht das überhaupt...

Juni 18, 2017

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

    Kategorien

    • Deko
    • Getränke
    • ohne Kategorie
    • Pflanzlich
    • Podcast
    • Praktisch
    • Rezepte
    • Speisen
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch

    Neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018
    • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

      August 24, 2018
    • Eier ersetzen

      Mai 14, 2018

    auf Pinterest

    folgt mir…

    Facebook

    beliebte Beiträge

    • Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017
    • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

      März 12, 2017
    • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

      Dezember 25, 2017

    neuste Beiträge

    • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019
    • Trendgetränke

      Dezember 29, 2018
    • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

      Oktober 3, 2018

    Instagram

      • Facebook
      • Twitter
      • Google +
      • Instagram
      • Pinterest
      • Tumblr
      • RSS
      Footer Logo

      @2016 - www.hello-kitchen.de


      Back To Top
      • Home
      • Podcast
        • Podcast

          Wasser

          April 8, 2018

          Podcast

          Lebensmittel für ein schönes Hautbild

          Februar 11, 2018

          Podcast

          Alles auf (H)anfang

          Januar 8, 2018

          Podcast

          Superfoods

          Januar 7, 2018

          Podcast

          Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

          Dezember 28, 2017

      • Rezepte
        • All Getränke Speisen
          Rezepte

          Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

          März 21, 2019

          Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Getränke

          Suppe und ich Teil 3

          Dezember 10, 2017

          Getränke

          Salzkuchen mit Halitsalz

          November 11, 2017

          Getränke

          Herbstzeit ist Kürbiszeit

          Oktober 8, 2017

          Getränke

          Meine drei besten basischen Rezepte

          September 23, 2017

          Speisen

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Speisen

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Speisen

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Speisen

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

      • Pflanzlich
        • Pflanzlich

          Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

          Oktober 3, 2018

          Pflanzlich

          Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

          August 24, 2018

          Pflanzlich

          Orientalisch angehauchter Couscoussalat

          April 8, 2018

          Pflanzlich

          Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

          März 4, 2018

          Pflanzlich

          Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

          Februar 16, 2018

      • Über mich
      • Kontakt
      • Impressum