Hello-Kitchen
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Hello-Kitchen

selbstgemacht - leicht - gesund

  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
ohne KategoriePflanzlichRezepteSpeisenVeganVegetarisch

Weihnachtliche Haferplätzchen

written by hello-kitchen Dezember 18, 2017
Cookies
Ich liebe Plätzchen, wirklich, ich kann es nicht anders als eine ganz große Liebe zwischen Plätzchen und mir bezeichnen.

Allerdings mag ich nicht jede Art von Plätzchen, sondern nur ganz bestimmte.

Zimtwaffeln, Lebkuchen und Ausgestochenes um genau zu sein.

Und seit diesem Jahr : Haferplätzchen, denn diese Plätzchen sind eher wie Cookies mit Weihnachtsgeschmack und man kann sie eigentlich das ganze Jahr über essen.

Entstanden sind diese Plätzchen zusammen mit Alice (vielleicht hat der ein oder andere von euch unser etwas chaotisches Backvideo gesehen) und eigentlich wollten wir was ganz anderes backen, haben aber leider irgendwie die falschen Sachen eingekauft und musste improvisieren.

Und wie das so oft beim improvisieren ist, kommen dabei die tollsten Haferplätzchen heraus.
Diese sind vegan und dabei trotzdem unfassbar fluffig, wie man es eigentlich nur von Cookies mit ordentlich Eischnee kennt.
Sie sind mit Erdnussmus und schmecken dadurch wunderbar erdnussig.

Sogar Mr. Kitchen (der unverständlicherweise keine Erdnüsse mag , zumindest nicht in der Kombination mit was süßem) fand die Cookies unwiderstehlich.

 

Aber jetzt genug gelabert, hier kommt das Rezept für 2 Bleche mit Haferplätzchen :
Zutaten:
170 g Erdnussmus
300 g Haferflocken
1 Teelöffel Salz
50 g Kokosöl
150 g Zucker
140 ml Pflanzenmilch
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zartbitterschokolade (oder Zartbitter Chocolatechunks dann muss man die nicht mehr hacken)
1 Päckchen Weihnachtsaroma
1 Teelöffel Backpulver
Zuerst wird das Erdnussmus mit dem Kokosöl, der Pflanzenmilch und dem Vanillepuddingpulver verrührt bis es schaumig ist.
Die Schokolade wird grob gehackt , sodass man noch große Stücke in den Cookies hat .
140 g der Haferflocken werden im Multizerkleinerer zu Mehl gemahlen und mit dem Zucker, Salz, Weihnachtsaroma und Backpulver, zur Erdnussmusmischung hinzugegeben.
Kurz zu einem Teig vermischen und dann die Schokolade und die restlichen 160 g Haferflocken hinzugeben.
Jetzt nimmt ihr euch am besten einen großen Löffel und schmeckt zunächst mal den Teig ab, bevor ihr das Ganze in kleinen Kugeln auf die Backbleche legt und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °c Umluft backt.
Kleiner Tipp: Ohne das Weihnachtsaroma könnt ihr die Cookies das ganze Jahr über genießen.
Weihnachtliche Haferplätzchen was last modified: Dezember 18th, 2017 by hello-kitchen
backenchristmascookiesErnährungErnährungsumstellungessengesund essenkekseKuchenleckernachhaltige Ernährungplätzchenveganvegane ErnährungWeihnachten
0 comment
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
hello-kitchen

previous post
Suppe und ich Teil 3
next post
Prüfungsangst

You may also like

Orientalisch angehauchter Couscoussalat

April 8, 2018

Zuckerfreie Apfel-Zucchini Mini Guglhupfs

Juli 29, 2017

Algen und wie sie unseren Körper beeinflussen...

September 11, 2017

Salzige Karamellsoße

Januar 10, 2017

Meine drei besten basischen Rezepte

September 23, 2017

Sind Overnight Oats der neue Trend ?

Mai 25, 2017

Die jährliche Tomatenparade

September 5, 2017

Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst...

Oktober 3, 2018

Superfoods

Januar 7, 2018

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Oktober 8, 2017

Über mich

Über mich

Hello ;-)

...mehr über mich

banner

…auch hier ;-)

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Kategorien

  • Deko
  • Getränke
  • ohne Kategorie
  • Pflanzlich
  • Podcast
  • Praktisch
  • Rezepte
  • Speisen
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch

Neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018
  • Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten Brownies die man backen kann

    August 24, 2018
  • Eier ersetzen

    Mai 14, 2018

auf Pinterest

folgt mir…

Facebook

beliebte Beiträge

  • Salzkuchen mit Halitsalz

    November 11, 2017
  • Backst du mir eine vegane Geburtstagstorte?

    März 12, 2017
  • Die fünf Lebensmittel, die den Stoffwechsel ankurbeln

    Dezember 25, 2017

neuste Beiträge

  • Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

    März 21, 2019
  • Trendgetränke

    Dezember 29, 2018
  • Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst uns einen Kürbiskuchen backen

    Oktober 3, 2018

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • RSS
Footer Logo

@2016 - www.hello-kitchen.de


Back To Top
  • Home
  • Podcast
    • Podcast

      Wasser

      April 8, 2018

      Podcast

      Lebensmittel für ein schönes Hautbild

      Februar 11, 2018

      Podcast

      Alles auf (H)anfang

      Januar 8, 2018

      Podcast

      Superfoods

      Januar 7, 2018

      Podcast

      Sind Kohlenhydrate gut oder böse?

      Dezember 28, 2017

  • Rezepte
    • All Getränke Speisen
      Rezepte

      Kindheitserinnerungen und Puddingschnecken

      März 21, 2019

      Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Getränke

      Suppe und ich Teil 3

      Dezember 10, 2017

      Getränke

      Salzkuchen mit Halitsalz

      November 11, 2017

      Getränke

      Herbstzeit ist Kürbiszeit

      Oktober 8, 2017

      Getränke

      Meine drei besten basischen Rezepte

      September 23, 2017

      Speisen

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Speisen

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Speisen

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Speisen

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

  • Pflanzlich
    • Pflanzlich

      Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis – lasst…

      Oktober 3, 2018

      Pflanzlich

      Schoko-, Schoko- , Schokoladig – die schlotzigsten…

      August 24, 2018

      Pflanzlich

      Orientalisch angehauchter Couscoussalat

      April 8, 2018

      Pflanzlich

      Glasnudeln mit Karotten , Rinderfilet oder Räuchertofu…

      März 4, 2018

      Pflanzlich

      Champignons gefüllt mit Frischkäse, Oliven und getrockneten…

      Februar 16, 2018

  • Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK