Weihnachtliche Haferplätzchen

by hello-kitchen
Cookies
Ich liebe Plätzchen, wirklich, ich kann es nicht anders als eine ganz große Liebe zwischen Plätzchen und mir bezeichnen.

Allerdings mag ich nicht jede Art von Plätzchen, sondern nur ganz bestimmte.

Zimtwaffeln, Lebkuchen und Ausgestochenes um genau zu sein.

Und seit diesem Jahr : Haferplätzchen, denn diese Plätzchen sind eher wie Cookies mit Weihnachtsgeschmack und man kann sie eigentlich das ganze Jahr über essen.

Entstanden sind diese Plätzchen zusammen mit Alice (vielleicht hat der ein oder andere von euch unser etwas chaotisches Backvideo gesehen) und eigentlich wollten wir was ganz anderes backen, haben aber leider irgendwie die falschen Sachen eingekauft und musste improvisieren.

Und wie das so oft beim improvisieren ist, kommen dabei die tollsten Haferplätzchen heraus.
Diese sind vegan und dabei trotzdem unfassbar fluffig, wie man es eigentlich nur von Cookies mit ordentlich Eischnee kennt.
Sie sind mit Erdnussmus und schmecken dadurch wunderbar erdnussig.

Sogar Mr. Kitchen (der unverständlicherweise keine Erdnüsse mag , zumindest nicht in der Kombination mit was süßem) fand die Cookies unwiderstehlich.

 

Aber jetzt genug gelabert, hier kommt das Rezept für 2 Bleche mit Haferplätzchen :
Zutaten:
170 g Erdnussmus
300 g Haferflocken
1 Teelöffel Salz
50 g Kokosöl
150 g Zucker
140 ml Pflanzenmilch
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zartbitterschokolade (oder Zartbitter Chocolatechunks dann muss man die nicht mehr hacken)
1 Päckchen Weihnachtsaroma
1 Teelöffel Backpulver
Zuerst wird das Erdnussmus mit dem Kokosöl, der Pflanzenmilch und dem Vanillepuddingpulver verrührt bis es schaumig ist.
Die Schokolade wird grob gehackt , sodass man noch große Stücke in den Cookies hat .
140 g der Haferflocken werden im Multizerkleinerer zu Mehl gemahlen und mit dem Zucker, Salz, Weihnachtsaroma und Backpulver, zur Erdnussmusmischung hinzugegeben.
Kurz zu einem Teig vermischen und dann die Schokolade und die restlichen 160 g Haferflocken hinzugeben.
Jetzt nimmt ihr euch am besten einen großen Löffel und schmeckt zunächst mal den Teig ab, bevor ihr das Ganze in kleinen Kugeln auf die Backbleche legt und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °c Umluft backt.
Kleiner Tipp: Ohne das Weihnachtsaroma könnt ihr die Cookies das ganze Jahr über genießen.

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