Juhu, es gibt einen dritten Teil meiner Frühstücksreihe, nämlich zuckerfreie Apfel- Zucchini Mini Guglhupfs.
Das Geniale dabei ist, dass sie super schnell gemacht sind, und man sie sowohl frühstücken kann, als auch einfach zwischendurch essen.
Obwohl Frühstück zu einer meiner Lieblingsmahlzeiten gehört, fehlt mir oft die Gelegenheit ein ausgiebiges Frühstück zu genießen.
Dafür bin ich umso kreativer kleine gesunde Snacks zu kreieren, die man morgens schnell, aber trotzdem gesund frühstücken kann.
Dieses mal wurden es kleine Apfel-Zucchini Mini Guglhupfs, die vegan sind und dabei mit wenig Kohlenhydraten und ohne zugesetztem Zucker auskommen.
Hier mein Rezept dazu:
Zutaten für ca. 12 Miniguglhupfs :
180 g Dinkelmehl
40 g gemahlene Haselnüsse
1 Apfel
1 Zucchini
2 Teelöffel Backpulver
140 g Apfelmus
50 ml Vanille Hafermilch
2 Esslöffel Albaöl
Zuerst die trockenen Zutaten mischen, dann die feuchten Zutaten dazugeben.
Alles gut miteinander verrühren und in die Guglform geben.
Ich habe eine Silikonform und muss diese deswegen nicht fetten, wenn ihr eine andere habt, kann es sein, dass ihr sie fetten müsst.
Jetzt müsst ihr nur noch den Ofen auf 180 °c heizen und ungefähr 25-30 Minuten backen.
Dazwischen mal eine Stäbchenprobe machen und wenn kein Teig mehr hängen bleibt, sind eure gesunden Guglhupfs schon fertig.